头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
全国导游资格考试内蒙古考区顺利结束
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游局
  • 发布时间:2016-11-09

  近日,全国导游资格考试内蒙古考区顺利结束,此次考试,内蒙古考区共设置4个考点,分别是呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔、赤峰市,经过审核通过的3289人参加了考试,其中中文3188人、外文101人。 

  2016年导游资格考试,从以往的由各省市自治区自行组织考试,转为由国家旅游局统一组织,统一命题,统一评分规则,实行全国统一考试,各地使用国家旅游局统一的计算机考试系统进行笔试、面试。考生通过计算机进行答题考试,是集试卷生成、上机考试、阅卷等为一体的考试管理模式,这是全国导游员资格考试的一次重大改革。  

  自治区旅游局高度重视、精心组织、扎实推进各项考试工作,专门成立了以副局长张玉军任领导小组组长的导游资格考试巡考领导小组,对各个考点进行全程监督、检查。 

  为确保整个考务工作顺利完成,巡考领导小组在考前召集巡考组成员、考点工作人员、ATA公司工作人员,就无纸化考试的工作细则、考试流程、注意事项等进行系统培训和答疑,并且明确各自的责任任务,严格落实考场纪律,加强对考试工作的事中、事后监管,维护考试的公平、公正和权威性。 

  这次改革,考生普遍反映,考试组织规范、严密、严格、公开、透明。 

  此外,考生可于12月30日登录报名系统查询考试成绩。(文/王文艳) 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:内蒙古旅游:打全域牌谋新发展