头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅发委圆满完成2017年全国中高级导游等级考试
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-11-07

  11月5日,  根据全国导游人员等级考核评定委员会《2017年全国中、高级导游等级考试工作实施方案》的通知,内蒙古旅发委组织全区报考导游参加全国中、高级导游等级考试。本次考试考点设在内蒙古呼和浩特市,共有8个考场,考试组织严谨,程序规范,考场井然有序。

  据悉,今年全国共有约9000名导游报名参加本次考试,其中内蒙古有198人参加中级导游考试,有31人参加高级导游考试。

  全国中高级导游等级考试自2005年恢复以来,为旅游业提供了大量高素质的导游人才,在提高导游队伍业务水平、优化导游队伍结构方面发挥了重要的作用,为内蒙古乃至我国旅游业的快速发展提供了人才支撑和智力保障。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:自治区旅游发展委员会主任郑宜平 深入科右中旗帮扶点进行调研