头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
2018首届鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话活动开幕
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-08-08

  8月4日,鄂尔多斯市与西双版纳州草原丝路·茶马古道双城旅游对话活动隆重开幕。本次双城旅游对话活动是在内蒙古自治区旅游发展委员会和云南省旅游发展委员会的指导下,由鄂尔多斯市与西双版纳州两地人民政府联合主办,鄂尔多斯市旅游发展委员会与西双版纳州旅游发展委员会共同承办的一次旅游交流合作活动。

  鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,内蒙古自治区旅游发展委员会副主任蔚治国,西双版纳州人民政府副州长吕永和,鄂尔多斯市人大常委会副主任贺晋,鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋,鄂尔多斯市政协副主席姬耕耘,鄂尔多斯市旅游发展委员会主任王凯和西双版纳州旅游发展委员会主任马红等领导出席开幕式。

  鄂尔多斯市人民政府副市长刘建勋在开幕式上指出,西双版纳与鄂尔多斯的结缘与合作,是跨越南北空间的美丽邂逅,是致敬民族大团结的亲密接触。从茶马古道起源地,到草原丝绸之路的现代名城,旅游在开放中发展,民族在融合中共存,西双版纳与鄂尔多斯的结缘与合作,优势互补,合作共赢,是推进两地经济高质量发展的有力举措。

  开幕式后,围绕“印象双城”、“休闲双城”、“合作双城”、“营销双城”四个环节进行了双城旅游对话主题活动。来自人民网、新华社等近40家的主流媒体对此次活动进行了宣传报道。开幕式后将开展“旅游专家讲座”、“西双版纳旅游推介会及双城旅游创新发展合作座谈会”、“鄂尔多斯休闲旅游产品深度考察体验”等系列活动,充分展示两地丰富的旅游资源和产品,实现两地旅游产业联动发展,推动鄂尔多斯打造国际休闲度假旅游目的地和西双版纳世界旅游名城建设工作。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:自治区旅发委深入巴彦淖尔开展旅游扶贫调研并慰问驻村扶贫干部