头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
开启冬季旅游工作热潮——“亮丽内蒙古”冬季旅游推介和签约大会召开
  • 文档来源:旅游信息中心
  • 发布时间:2018-09-04

   9月3日上午,首届内蒙古旅游产业博览会胜利召开之际,“亮丽内蒙古”—冬季旅游推介和签约大会在包头市国际会展中心成功举办。此次冬季旅游推介会召开是贯彻落实自治区发展四季旅游的重要举措,将全面启动冬季旅游工作。

  自治区旅发委副主任蔚治国在致辞中表示:内蒙古利用下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等优势,充分挖掘独特的民族风情和冰雪资源,通过举办冰雪那达慕,开发冰雪体育竞技、冰雪艺术表演、民族风情展示、市民假日休闲娱乐等冰雪旅游项目,将冰雪观光、民俗体验和休闲运动融为一体,为游客提供多样化、个性化的冬季旅游产品,冬季旅游已成为内蒙古旅游的新亮点,日益受到国内外旅游者的关注,冬季旅游人数和收入呈现出快速增长的良好态势。2020年第十四届全国冬季运动会将在内蒙古举办,届时必将把内蒙古冰雪运动旅游推向新高潮,也必将为内蒙古冬季旅游带来更多发展的机遇。

  蔚治国副主任提到:自治区旅发委即将发布关于冬季旅游入境包机和区外包机的奖励政策,鼓励更多境外和区外的旅行社为内蒙古冬季旅游输送客源,助力内蒙古冬季旅游快速发展。

  在悠扬的乐器声、动听的演唱、富有民族特色的服装服饰表演中,全区十二个盟市、两个计划单列市和内蒙古大兴安岭重点国有林管局旅游局十五个单位登台亮相,用美轮美奂的画面对各辖区内的旅游资源、旅游线路、旅游产品及历史文化、特色美食、趣味体验活动等进行了详细推介,全面展示我区如诗如画的冰雪风光和雄浑激扬的冰雪民俗。

  会议还邀请了来自北京、上海、广州、深圳以及台湾等地的21家旅行社参加推介会,并与我区呼和浩特、包头、鄂尔多斯、呼伦贝尔、通辽、赤峰、锡林郭勒、巴彦淖尔等8个盟市旅行社签订冬季旅游合作协议。通过精彩的推介和区内外旅游同仁的共同努力,助力我区冬季旅游再上一个新台阶。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:文旅融合新时代•创新发展内蒙古——2018年内蒙古旅游产业发展高峰论坛召开