头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
感知中国 品味内蒙古味道——内蒙古味道小吃美食节走进乌兰巴托
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-09-06

  金秋九月,内蒙古味道跟随“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周活动来到蒙古国美丽的城市乌兰巴托。“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周是由中国国务院新闻办公室、中国驻蒙古国大使馆、中国内蒙古自治区人民政府,蒙古国教育部、文化部、科学部、体育部共同在乌兰巴托举办。作为“感知中国”的系列活动之一,“内蒙古味道”于9月5日-7日在乌兰巴托市诺富特酒店举办“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周内蒙古味道小吃美食节,并以美食为媒介,增强中蒙两国的文化交流,增进两国人民的友谊和了解。届时来自内蒙古饭店的明星厨师团队,将为乌兰巴托的市民现场制作内蒙古特色小吃美食。

  “内蒙古味道”是内蒙古自治区旅发委推出的以内蒙古美食为切入点,以展示内蒙古多元的美食文化和丰富的绿色食材为核心,挖掘内蒙古各地域丰富独特的民族民俗饮食文化和各具特色的餐饮,打造的内蒙古重要旅游品牌活动。此次内蒙古味道小吃美食节,每天中午12:00-14:30、晚上18:00-21:00开餐,主要以小吃为主,其中包括巴盟酿皮、武川莜面、呼市烧卖、油炸糕、回勺面、通辽馅饼、赤峰对夹、布里亚特包子、双色肉饼、哈达饼、草原汉堡等内蒙古从西到东独特地域特色的小吃,乌兰巴托市民可以品味到内蒙古原汁原味原产地食材制作的独一无二的内蒙古味道。

  现场市民不仅可以品尝到来自内蒙古的特色美食,还可以参与有趣的文化交流互动活动,“我爱内蒙古味道”拍照、内蒙古味道地域美食故事、学说中文“内蒙古特色小吃名字”等活动,会让市民对内蒙古美食有更深刻的了解和留下更美好的印象。也通过这样的美食品鉴和交流,让乌兰巴托市民对去内蒙古旅游更加期待和向往,了解内蒙古,走进内蒙古。此次“内蒙古味道小吃美食节”也是中蒙厨师技艺和酒店行业之间的一次很好学习交流合作,通过这样的合作,为推动中蒙两国的旅游文化和商业合作提供良好的契机和模式尝试。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:开启冬季旅游工作热潮——“亮丽内蒙古”冬季旅游推介和签约大会召开