头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
“感知中国”中国内蒙古文化旅游周旅游推介组活动成果丰硕
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-09-12

  “感知中国”—中国内蒙古文化旅游周旅游推介暨蒙古族服装服饰秀于2018年9月6日下午在蒙古国首都乌兰巴托市诺富特大酒店隆重举办,同期于9月5日—7日推出“内蒙古味道”小吃美食节。本次活动由旅游推介、美食及服装服饰展示三部分组成,现各项活动已圆满完成,取得丰硕成果。

  在旅游推介会上,我委联合四川省向到场嘉宾和广大民众宣传推介了内蒙古和四川美丽的自然风光、独特的民族民俗风情、丰富多彩的文化旅游产品,并通过图片、宣传片和各种宣传品等广渠道、多角度全面展示了两地不同的人文自然旅游资源。

  随后,主题为“亮丽内蒙古—霓尚草原”的蒙古族服装服饰展演拉开序幕。我委利用42套珠绣系列礼服、40套男女现代民族元素成衣、20套传统部落服饰饰等进行展演,以“视觉讲述”展示蒙古族服装服饰文化的传承和当代发展,将经典与时尚通过视觉、听觉完美呈现。整场服装秀以传统蒙古族服装服饰开始,展示蒙古族服装服饰的高贵、华美、厚重,紧接着逐渐引入蒙古族服装服饰在时代背景下的传承及创新演变成果,分别由生活化、职场化、时装化的方式进行展演。

  内蒙古味道小吃美食节于9月5日-7日在乌兰巴托市诺富特酒店连续三天成功举办。这也是“内蒙古味道”首次走出国门,展示内蒙古的特色美食小吃,同时也展现了内蒙古饮食文化的多样性和包容性。此次小吃美食节内蒙古饭店特别派出行政总厨带队的明星厨师团队,特别为乌兰巴托的贵宾和市民现场制作了26种内蒙古从东到西不同地域各具风味的特色小吃美食,呈现了内蒙古原汁原味原产地食材制作的独一无二的内蒙古味道。

  本次活动是深入发展一带一路具体措施的重要一步,通过旅游推介、美食以及服装来展示内蒙古的丰富的旅游资源、人文风采及精神面貌,更是加强中蒙两国文化交流,增进两国人民间的友谊和相互了解的重要举措。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:推动内蒙古旅游高质量发展 ——首届内蒙古旅游产业博览会侧记