头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
加强监管检查力度 确保冬季旅游安全
  • 文档来源:监督管理处
  • 发布时间:2018-12-24

  按照自治区第四季度安全工作部署和文化和旅游厅冬季旅游专项整治工作安排,为确保冬季高风险旅游项目和重点时段的旅游安全稳定。12月22日下午,自治区文化和旅游厅朱俐萍巡视员带领监督管理处、质监所相关人员赴呼伦贝尔市凤凰山滑雪场进行安全检查。

  检查组一行在实地查看了凤凰山滑雪场安全情况,听取了景区主要负责人对景区安全工作的简要汇报后,朱俐萍巡视员强调:一是要按照旅游滑雪场行业安全标准完善安全制度,加强景区基础设施和服务设施建设。二是强化员工岗前培训和安全培训,落实好相关人员持证上岗,公示相关安全岗位人员信息,提升应急处理能力。三是加强安全隐患自查自改及日常安全监管工作,做好防护急救、滑雪设施和场地设施设备日常检修工作。四是强化安全提示警示标识、标牌设置,科学合理设置景区内各类标识标牌,提升滑雪场管理水平。五是抓好寒假、春节等重点时段及重点岗位的安全工作,为游客冬季滑雪营造良好的旅游安全环境。

  呼伦贝尔市牙克石市臧著强市长,呼伦贝尔市旅发委相关人员陪同检查。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节热情开幕