头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>旅游要闻
走进第十六届内蒙古冰雪那达慕 感受呼伦贝尔冰天雪地里的热情
  • 文档来源:内蒙古自治区文化和旅游厅
  • 发布时间:2018-12-24

  12月23日,第十六届内蒙古冬季旅游那达慕在陈巴尔虎旗呼伦贝尔大草原旅游景区盛大开幕。自治区党委副书记、自治区政府主席布小林宣布第十六届内蒙古冬季旅游那达慕正式开幕。

  英武的蒙古族骑手,疾驰的骏马、骆驼,身着民族盛装的青少年,国内外游客一齐欢聚在呼伦贝尔大草原;神圣的苏鲁锭,传统的祭火仪式与民族歌舞相映成趣,共同构成了这个冬天里最具吸引力的冰雪盛宴。

  本次开幕式由自治区文化和旅游厅厅长贺志亮主持。全国政协委员、第十三届全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区政府副主席艾丽华及全国各省市、自治区特邀嘉宾,我区各盟市有关领导出席了开幕式并走进了冰雪旅游运动基地,观看了那达慕赛事活动,感受到了呼伦贝尔冰天雪地里的热情。

  近年来,呼伦贝尔凭借大草原、大森林、大湖泊、大口岸、大冰雪、多民俗,独特的地理位置和多元民族文化的优势,大力发展四季旅游、优质旅游。每年举办的大型冰雪那达慕活动已经成为了自治区冬季旅游的黄金品牌。

  本届冰雪那达慕期间,旅游节庆活动项目内容异彩纷呈。从2018年12月到2019年3月,呼伦贝尔各旗市区将推出各具地方民族文化特色的旅游节庆活动,“中国冷极节”、“呼伦贝尔冬季游牧文化节”、“中俄蒙国际冰雪节暨中俄蒙美丽使者国际大赛”“英雄会…………”等27项冬季旅游节庆活动,持续发挥呼伦贝尔“冷资源”的“热效应”,不断扩大内蒙古冰雪旅游那达慕的影响力。

  本次那达慕还深度结合了“旅游+美食”、“旅游+文化”、“旅游+体育”,自治区文化和旅游厅在第十六届内蒙古冰雪那达慕期间举办了“内蒙古味道”呼伦贝尔12味美食IP发布与品鉴活动、《美丽的草原我的家》内蒙古旅游文化精品展演,打造了一场场内蒙古文化旅游的饕餮盛宴。

  为助力2020年十四届全国冬运会在呼伦贝尔的召开,呼伦贝尔市与越野E族联手打造了“呼伦贝尔冬季英雄会”,与博士集团共同举办CCPC中国量产车性能大赛。通过举办中国汽车越野巡回赛(COT)年度总决赛、全国雪地摩托车越野挑战赛、全国大众越野滑雪挑战赛、国际汽联F4冰雪方程式、首届穿越内蒙古汽车集结赛、中国冷极国际冰雪马拉松、风筝滑雪极限狂人三百公里耐力穿越挑战赛等活动,为冬季旅游、冰雪运动鼓劲造势,打造内蒙古冰雪旅游大名片。

  第十六届内蒙古冰雪那达慕以“展示和传承内蒙古自治区民族民俗和冰雪运动的独特魅力,弘扬民族传统文化,实现多民族大融合”为主题,深度挖掘呼伦贝尔冰雪旅游资源,强化产品供给,并结合呼伦贝尔得天独厚的开展冰雪运动的条件,打造了“呼伦贝尔冬季英雄会”,既做活了冬季旅游,又为游客提供了来内蒙古的“新玩法”,2018,让我们一起来冬季的内蒙古,体验冰天雪地里的热情!

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:加强监管检查力度 确保冬季旅游安全