头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
锡林郭勒盟旅发委多措并举激发党建工作活力
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-08-13

  今年以来,锡林郭勒盟旅发委结合工作实际,深入践行“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党建工作规范化、创新化、信息化建设,全面提升基层党建的活力、质量及水平。

  推进党建规范化建设

  牢固树立党建工作是推动全委工作重要抓手的意识,坚持和落实“三会一课”制度,建立健全了会议、学习考勤、通报等制度,确保支部各项组织生活真正严起来、实起来,规范起来。

  推进党建创新化建设

  一是建立了“领导干部领学”机制,通过党员领导干部带头学,确保每次学习收到实效。二是多形式的开展党日活动,组织全体党员前往盟检察院反腐倡廉教育基地开展了党风廉政教育,前往廷· 巴特尔党员教育基地开展了主题党日活动。三是统一为党员购买了《党章》和《十九大报告》字帖,通过手书字帖和举办党员书法比赛加深全体党员对党建知识的理解,营造浓郁的党建文化氛围。四是开展了党建知识竞赛活动,以赛促学。五是通过骨干培训,延伸学习成果,明确机关党员干部参加培训后回单位都要针对所学内容为全体党员进行传达、讲授。

  推进党建信息化建设

  依托“党建+互联网”信息化平台推进党建信息化建设。在政务网平台设置了党建专栏,不间断的发布党建工作动态。依托“锡盟旅发委网上学习讲堂”和“锡盟旅发委—社会主义核心价值观”微信群宣传党的路线、方针和政策,通过“党员每日晨学”、推送微党课和微视频等形式,随时随地组织党员在微信群里学习交流。

 

【责任编辑:杨芳芳】

 

 

  


上一篇:
下一篇:乌审旗谋划发展与宁夏两地旅游合作工作