头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
加强旅游区域合作 做大做强旅游品牌
  • 文档来源:通辽四奈曼旗旅游局
  • 发布时间:2018-08-21

  近日,蒙冀辽旅游区域联盟2018年年会在辽宁省阜蒙县宝地斯帕温泉度假区隆重召开,阜新市政府副市长陶桂芳出席会议。三省五市九县、旗、区分管旅游工作领导,旅游局、旅行社、景区负责同志以及新加入联盟的市、县、区旅游企业代表等近100人参加会议。

  蒙冀辽旅游区域联盟是2017年7月由内蒙古自治区通辽市奈曼旗、库伦旗,赤峰市敖汉旗、喀喇沁旗,河北省承德市双桥区,辽宁省朝阳市喀左县,北票市,阜新市海州区、阜蒙县九个县市区旗文化旅游部门共同签约成立的协同发展旅游经济协作区。联盟本着政策互惠、客源互送、信息互通、资源共享的原则开展合作,致力于推动地区旅游经济一体化,打造知名旅游品牌和旅游目的地。在此次年会上,沈阳市和平区、新民市、铁岭开原市、阜新市彰武县等四家县市区加入联盟,进一步扩大联盟队伍,丰富资源种类,提升了竞争力。

  会上,成员单位开原市、喀左县、彰武县、阜蒙县以及宝地斯帕温泉度假区进行了宣传推介。蒙冀辽旅游区域联盟采取定期会晤和沟通机制,每年召开一次协同发展会议,由成员单位轮流承办。在本次会议上,经过商议,下一届年会将由赤峰市敖汉旗负责承办。

  加强区域合作,做大做强旅游产业,形成大产业、大市场、大旅游和大发展的格局,实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢。把沿线旅游产业发展带入新的里程,打造东北、华北乃至影响国内外的知名旅游品牌。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:伊金霍洛发展全域旅游 精准扶贫取得成效