头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
以马文化为核心 激发旅游业发展新活力
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-08-30

  在草原最美的季节,2018年内蒙古花季金莲川赏花节暨锡林郭勒“两都马道”穿越旅游活动在元上都遗址举办,吸引国内外游客上万人。

  锡林郭勒千里草原风景大道主干线从南到北全长约600公里,该线路以锡林郭勒盟辽阔草原为基底,以马文化为核心引擎,以突出锡林郭勒旅游专属性为核心目标,融入“旅游+”的新理念,充分利用目的地的吸引物要素,为前来旅游的游客提供包括“吃住行游购娱”等各个环节在内的全过程、全时空、全方位的旅游体验需求,并巧妙地将风景大道沿途七个市县旗的自然风光、人文景观及旅游资源相结合起来,努力打造草原旅游新坐标。

  “两都马道”全长约255公里,涵盖不同自然景观、民俗风情和适度距离设置的马道驿站为节点,以马匹骑乘体验和中短程赛马赛事活动为主要内容,将中国马都、元上都“串”成一条集赛马、骑乘体验、领略草原景观、参与民族民俗展演等为一体的双向旅游的草原马道,打造成为国家草原骑行目的地,世界知名的黄金生态旅游品牌。

  近几年,锡林郭勒盟各地结合当地历史人文底蕴,突出文化特色,举办旅游活动,切实让文化旅游成为锡林郭勒国民经济最具活力的新兴产业。据统计,2018年上半年,锡林郭勒盟接待国内外游客679.5万人次,同比增长6.9%;实现旅游收入112.46亿元,同比增长16.9%。

  结合文化资源、四季气候、环境等实际,锡林郭勒盟规划布局了以体验休闲为主的生机暖春季、以生态度假避暑那达慕为主的激情盛夏季、以多彩草原浪漫自驾为主的温情金秋季、以尽享冰雪为主的壮美银冬季四季旅游产品体系,借自治区花季旅游、四季旅游的东风,顺势而为,不断地华丽蜕变,化蛹成蝶。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:构建多元发展模式 助推全域旅游发展