头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
旅游交通联合执法 规范旅游市场秩序
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-09-12

  为深刻吸取近期发生的旅游交通安全事故教训,全面落实自治区旅发委关于旅游市场秩序整治工作要求,进一步强化通辽市旅游包车客运安全管理,有效遏制和减少道路旅客运输事故,营造安全、有序的旅游交通客运秩序,近日,通辽市、区两级旅发委会同交通部门共同开展旅游市场秩序联合执法检查。

  此次旅游、交通联合执法检查,共出动执法人员8人次,共检查旅游汽车公司3家,抽查驻市旅行社10家。通辽市旅发委执法人员重点检查旅行社在经营过程中是否低价招徕旅游者,存在异常的低价旅游产品,涉嫌“不合理低价游”。旅行社在旅游活动中租用的车辆是否是有资质、手续全、保险有效、信誉良好、车况良好的旅游客运车辆,还检查了旅游社跟旅游汽车公司签订的用车合同,是否召开行前说明会等。

  通辽市交通局执法人员重点检查旅游车辆的安全状况,是否具备相应的旅游车辆营运资质,车容车貌、车况、各类保险及营运手续的情况以及驾驶员资质和执行交通安全法规等情况。并对安全制度、应急预案、安全教育记录、监控平台运营状况、车辆台账、疲劳驾驶及超速情况处理进行了逐一查看。

  总体上看,通辽市旅游客运市场秩序整体运行情况良好,但个别旅游客运企业也存在对驾驶员安全教育培训不及时、隐患排查不彻底等问题。针对检查发现的问题,执法人员一一指出并要求立即整改。

  此次联合检查活动,进一步规范了通辽市旅游市场秩序,为确保旅游客运市场安全和提升旅游服务质量夯实了基础,通辽市旅发委将继续会同相关部门进一步加大旅游市场秩序的联合执法检查力度,通过持续的联合执法检查,为广大游客营造一个安全舒适、和谐的旅游市场环境。

 

 

【责任编辑:杨芳芳】  


下一篇:因地制宜打造品牌旅游景区