头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
乌审旗多部门联合开展旅游火灾防控大检查
  • 文档来源:鄂尔多斯市乌审旗旅游事业服务中心
  • 发布时间:2018-09-14

  9月8日至9日,鄂尔多斯市乌审旗旅游事业服务中心与文化局、公安局、消防支队、住建局等部门联合开展了旅游火灾防控大检查工作。

  此次检查,多部门联合从安全机构、安全管理制度、安全培训、安全设施设备、特种设备安全管理、消防安全管理、交通安全、医疗救护、森林草原防火安全、防雷安全等方面,分别对陶日木庙等旅游企业,进行安全隐患排查。检查组一行先后针对景区安全规章制度和旅游安全应急救援预案完善、安全管理档案台账和安全组织机构建立、安全警(提)示标志、景区工作人员持证上岗、特种设施设备管理运行、消防设施设备、各类应急处置、分流方案、演练及消防疏散示意图等涉旅安全方面准备、设立与运行情况;消防安全制度、企业消防安全检查记录、灭火、应急疏散预案及演练、员工消防安全培训以及区域特种设施设备检查维护等建立与落实情况进行了详细检查。

  对于部分旅游企业安全意识不够强,领导责任不清、任务不明,“重生产、轻安全”的思想还不同程度地存在;部分涉旅企业消防器材简陋、配备不足;对于在检查中发现的问题,要求有关单位当场整改,不能当场整改的限期整改,并安排专人进行督办落实。

 

 【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:二连浩特市旅发委开展“党员我先行”主题党日活动