头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
加强假日值班 确保旅游安全
  • 文档来源:鄂托克前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2018-09-20

  “中秋”和“十·一”国庆长假即将到来,为认真贯彻落实8月30日自治区召开三季度安全生产工作电视电话会精神和9月4日全市安全生产工作调度会议精神,扎实做好两节期间旅游行业安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的节假日,鄂托克前旗文化旅游广电局多措并举保障旅游安全。

  提高认识 高度重视

  切实抓紧、抓实、抓好安全生产大检查,有效遏制旅游安全事故的发生。鄂托克前旗文化旅游广电局主要领导、旅游企业主要负责人切实负起安全第一责任人的主体责任,迅速组织开展安全大检查。

  认真细致 依法查处

  检查本着查问题、找隐患的态度,对所属辖区旅游企业逐一进行全面排查,对发现的隐患严格依法依规处理,对涉及其他职能部门的问题和隐患,及时转交相关部门处理,从根源上消除事故隐患。

  突出重点 做好应急值守

  突出重点、做好应急值守。鄂托克前旗文化旅游广电局针对“中秋”、“国庆”节前旅游安全大检查,切实做好应急准备,提高应急处置能力。节日期间,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度。严格执行事故信息报告制度,全面做好安全生产事故和其它紧急突发事件的信息报送和处置工作。

  及时汇总 上报材料

  将检查情况及时汇总,和检查记录一并交到相关单位,并确定一名工作联络人,按要求向有关部门报送工作情况、重要工作信息等。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:全域旅游新“旗舰” 塑造旅游新品牌