头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
磴口县开展旅游安全联合执法大检查
  • 文档来源:巴彦淖尔市磴口县旅游局
  • 发布时间:2018-09-21

  9月19日,巴彦淖尔市、磴口县两级旅游部门联合公安、消防、海事、食药、工商等部门及各旗县区旅游局,在磴口县开展了旅游安全联合执法大检查。

  检查组一行深入各旅游企业,认真排查旅游市场秩序和安全生产方面存在的问题,重点检查旅行社是否涉嫌“不合理低价游”,虚假宣传、签订旅游合同不规范、违规拼转团等违法违规行为;旅游景区安全制度、应急预案制定情况,消防安全、食品卫生安全等情况,有关设施、设备维修检测检验情况,岗位操作人员持证上岗情况和安全警示标志设置等情况。

  针对存在的问题,检查组现场对相关负责人进行口头及书面意见反馈,就如何落实安全生产责任和提升服务质量等方面进行了现场指导,同时也要求各旅游企业对检查中发现的问题和安全隐患要及时整改,进一步配套完善消防器材,确保消防安全;严格规范食品进货、加工等程序,确保食品安全;切实加强管理,完善相关标识标牌,加强从业人员培训,不断提升旅游服务品质,努力营造安全、文明、和谐、有序的旅游市场环境。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:乌审旗举办第二届乡村文化旅游美食节