头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
阿左旗开展“双节”及英雄会旅游市场秩序及安全生产检查
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-09-29

  为切实做好2018年中秋、国庆双节和越野e族阿拉善英雄会期间全旗旅游安全及服务质量保障工作,有效防范旅游安全事故发生、规范旅游企业经营行为,9月20日-24日,阿拉善左旗文化旅游发展委员会对全旗各A级旅游景区和旅游星级饭店进行了旅游市场综合检查,并开展了相关的宣传。

  检查组一行实地查看了各A级旅游景区及各旅游星级饭店安全管理制度、应急预案、消防、公共环境卫生、员工安全培训等情况;详细了解了节庆期间各A级旅游景区游客接待量、游客运输车辆和各星级酒店客房预订情况;重点检查了各A级旅游景区森林防火、特种设备、游乐设施等情况,游客咨询接待中心、旅游厕所、游客停车场、景区商铺市场秩序情况及各星级酒店明码标价、门市价格等情况。

  就检查情况来看,各A级旅游景区和各星级酒店普遍都提高了旅游接待工作的认识,未出现欺行霸市、哄抬物价、坑蒙旅游者的违法行为;公共环境卫生和交通、社会治安秩序良好。针对在此次检查中发现的管理不规范、危及游客安全隐患、服务质量提升、商品未明码标价等问题进行现场规劝、提出相应整改意见,限期整改。同时,要求各A级旅游景区和各星级酒店在重大节日期间一定要把安全工作做实、做细、做严,对于人流密集的场所,要严防火灾和踩踏等事故,做好应急预案,有序应对各种突发状况,继续完善安全防范机制,做好旅游安全巡查工作,坚决有效遏制旅游安全责任事故及商品价格、服务收费等违法行为发生,努力实现安全、文明、祥和、有序、绿色的旅游环境建设目标。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:文明出游 从我做起