头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
稳步推进旅游重点项目 积蓄旅游业发展新动能
  • 文档来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-09-29

  为破解旅游季节性矛盾,实现四季旅游均衡发展积蓄新动能,2018年锡盟旅发委加大对旅游重点项目建设情况的调度与督促工作,在建的重点旅游项目正在紧锣密鼓地推进之中。2018年全盟旅游重点项目32个,预计完成投资20.3亿元,目前32个项目已经全部开工,完成投资16.6亿元,已完成2018年计划的81.7%。总的来看,锡盟重点旅游项目建设主要呈现以下四个方面特点:

  旅游线路产品高效推进

  锡林郭勒千里草原风景大道、两都马道、西乌珠穆沁旗99公里草原游牧文化景观带三个项目均为旅游线路产品,从宣传推广、门户建设到沿线景区提升工程均呈现出良好的发展势头。旅游线路产品的成功打造将带动我盟旅游产业发展活力,拉动旅游经济发展。

  旅游基础服务设施建设显著加强

  旅游基础设施建设中主要包括锡林郭勒盟旅游厕所建设工程、旅游公路建设工程,两项工作均按照年初计划有效推进,截至目前,旅游厕所已开工建设86座,完工28座,完成投资1991万元。旅游公路已开工243.2公里,完成投资82677万元。

  旅游景区提质明显

  今年,多伦湖旅游景区基础设施建设项目、乌拉盖原生态草原全域旅游项目(包括5个景区)等完成较好,从景区的游客服务中心、停车场、旅游厕所等旅游基础设施服务建设上面有明显改善,景区服务设施日趋完善。

  推进机制持续创新

  年初,锡林郭勒盟旅发委制定了周、半月、月分层调度机制,将32个旅游重点项目按照建设需求进行分类,有效地调动了项目属地管理部门的积极性,也提升了项目建设效率。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:鄂尔多斯市举办旅游讲解服务培训班