头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
乌审旅游推介会走进榆林
  • 文档来源:鄂尔多斯市乌审旗旅游事业服务中心
  • 发布时间:2018-10-08

  9月28日,在榆林市榆溪坊水上秀场,特举办“绿色乌审  醉在金秋”榆林专场旅游推介会暨中国·乌审马头琴交响乐团专场演出活动。

  推介会现场,一曲激昂的马头琴齐奏《鄂尔多斯高原》拉开“绿色乌审  醉在金秋”榆林专场旅游推介会的序幕,马头琴、呼麦、内蒙古民歌、陕北民歌等节目,精彩纷呈、轮番上演,给榆林人民带来了一场具有浓郁民族特色和乌审地方风格的文化旅游“盛宴”,全面展现乌审旗民族民俗文化和草原地域风情。活动期间,乌审旗熟牛皮马具制作技艺、蒙古族手工刺绣等国家非物质文化遗产传承人及乌审旗阿日贡苏奶食品、额优枣饼等旅游企业,现场展示展销乌审旗优质手工产品、纯天然农畜产品、地方风味美食等特色旅游商品。

  乌审旗委负责人进行了致词,现场推介了乌审旗的优质旅游资源,重点从历史悠久、文化厚重,风光旖旎、景色迷人,物产丰饶、美味驰名等方面,分别对萨拉乌苏文化、“牧区大寨”乌审召、蒙古族文学、革命历史,萨拉乌苏沙漠大峡谷、察罕苏力德原生态游牧文化体验区、百年老古柳、千亩马兰花、万顷沙地柏及宫廷金牛宴、全羊宴、全鱼宴、蒙古族手把肉、奶食品等历史文化、自然遗存、民族风俗、地方美食等优质旅游资源作了介绍。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:稳步推进旅游重点项目 积蓄旅游业发展新动能