头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
季季有主题 乡乡有特色
  • 文档来源:鄂尔多斯市杭锦旗旅游局
  • 发布时间:2018-10-10

  秋日的乡村,是一幅和谐的画卷。2018年杭锦旗那达慕大会在一望无际的辽阔草原上圆满落幕,也将杭锦旗的美丽乡村旅游节推上高潮。

  杭锦旗地大物博,民风淳朴,乡村旅游资源丰富。近年来,杭锦旗把乡村旅游作为推进全域旅游的有效载体,结合各苏木镇的旅游特色,发展主题内涵多元、活动形式新颖、节庆举办常态、产业延伸互动的农旅节庆和赛事活动。到目前已形成了锡尼镇有那达慕、独贵塔拉镇有沙漠旅游文化节、吉日嘎朗图镇有万亩向日葵、呼和木独镇有冬捕节、巴拉贡镇有千峰骆驼节、伊和乌素苏木有马兰花节、塔然高勒管委会有塔拉沟羊肉文化节;春有流凌,夏有马兰花,秋有那达慕,冬有冰雪节;南赏草原北玩沙,东吃羊肉西尝鱼的季季有主题、乡乡有特色的局面。

  杭锦旗旅游局立足以乡村旅游市场需求为导向,通过乡村文化旅游活动的开展给农村带去人气、商气和财气,培育乡村旅游板块、繁荣农村经济、增加农民收入、推动乡村旅游发展,把旅游业作为与老百姓息息相关的幸福产业与经济社会发展统筹推进,助力脱贫攻坚。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:金秋假日 旅游宣传活动丰富多彩