头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰与承德签订旅游合作协议
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-10-17

  为深入贯彻党的十九大精神,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,迎接高铁和大众旅游时代,进一步深化与周边地区的交流合作,促进旅游共同发展,10月11日-12日,赤峰市考察团赴承德市考察对接旅游产业。

  赤峰市与承德市地缘相接、文缘相承、人缘相亲,两地渊源深厚,亲如兄弟,情同手足。近年来,两地合作更加密切,感情更加深厚。在建设国际旅游城市的进程中,通过政府推动,实现基础设施互联互通,共建文化旅游区域联盟,全面开创优势互补、互利双赢的新格局具有重大的现实意义。

  11日下午,双方召开座谈交流会。座谈会上,两地签订了“一总两分”三个协议:

  赤峰市政府与承德市政府签订了《承德市人民政府 赤峰市人民政府深化旅游开发合作 促进旅游共同发展合作协议》。内容包括强化政府协调互动、强化精品线路共建、强化旅游企业共助、强化旅游文化共融、强化旅游交通互联、强化宣传资源互换、强化国际平台共搭、强化旅游人才共育、强化旅游成果共享九大方面。

  赤峰市旅发委与承德市旅发委签订了《承德市旅游发展委员会 赤峰市旅游发展委员会深化旅游开发合作促进旅游共同发展合作协议》,将发挥两市旅游资源的各自特色和优势,重点在旅游资源规划建设、精品旅游线路打造、国内外市场宣传推广、旅游秩序综合管理等方面加强合作,切实建立起旅游道路互通、旅游资源共享、精品线路共建、旅游发展共赢的旅游市场体系,共建环京津森林草原御道旅游带和环京津皇家御道温泉康养旅游带,推动两市旅游合作和友好往来,实现两市政府深化旅游开发合作、促进旅游共同发展的目标。

  赤峰市交通局与承德市交通局签订《承德市交通运输局 赤峰市交通运输局构建协同发展的交通运输体系合作协议》。

  10月12日,考察团一行实地参观考察了承德市兴隆山景区、山楂树之恋驿站、中央美院写生基地、青松岭文化旅游度假区。考察团一行被承德市坚持把文化旅游产业作为第一主导产业、坚持打造国际旅游城市的做法深深触动,纷纷表示要把承德市的好经验好做法带回去,用于实际工作中,推动赤峰旅游业实现高质量发展。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:“旅游+自驾游”带动旅游脱贫