头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
确定发展新定位 推动经济快增长
  • 文档来源:霍林郭勒市旅游局
  • 发布时间:2018-11-09

  2018年,霍林郭勒市紧抓旅游产业融合发展和旅游服务环境提升两条主线,旅游活力显著增强,整体水平大幅提升,截止目前,霍林郭勒市接待游客约95.5万人次,同比增长3.5%;实现旅游综合收入9.55亿元,同比增长11%。

  明确产业定位

  霍林郭勒市市委、政府长期以来一直重视旅游业的发展,同时随着近几年国内旅游业迅猛发展表现出的明显强势,旅游业逐渐成为第三产业中重要的支柱产业,2017年,全市接待游客110万人次,实现旅游收入9.1亿元,占全市GDP 的3%。组建成立了市文化旅游投资公司,形成政府主导、政企分开、市场化运作、责权利统一的管理经营主体,在有效破解文化旅游产业发展难题,加快大旅游格局建设步伐方面做出了大胆的尝试。

  强化市场定位

  以霍林郭勒-天津航班开通为契机,举办2018天津旅游推介会,邀请100余家旅行社和媒体参加,借助航空线路拓展京津冀、环渤海地区旅游市场。加快旅游节庆市场化运作,先后举办了冰雪节、婚礼节、户外那达慕等活动,取得了良好效果,切实抓好节庆旅游资源的整合与发展,努力把节庆活动培育成我市经典化、常态化的旅游产品。

  完善功能定位

  打造蒙东区域旅游集散中心,在未来还将力争成为国内知名草原旅游目的地。未来一段时期,霍林郭勒市旅游产业将按照原国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作要求,着力发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,丰富创业文化游、兵团故地游、现代工业游、休闲自驾游、草原生态游、乡村田园游等旅游内涵。

 

【责任编辑:杨芳芳】

 

 

  


下一篇:利用季节优势 打造冰雪旅游