头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
科技服务发展 挖掘旅游热点
  • 文档来源:鄂托克前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2018-11-12

  智慧旅游,是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网、移动互联网,借助便携的终端上网设备,主动感知旅游资源、旅游经济、旅游活动、旅游者等方面的信息,及时发布,让人们能够及时了解这些信息,及时安排和调整工作与旅游计划,从而达到对各类旅游信息智能感知、方便利用的效果。

  智慧旅游作为一种新兴的旅游发展理念,其本质就是满足游客多元化的信息需求和体验需求。2018年文化旅游产业在旗委、政府的正确领导下,按照“文化引领、旅游带动、项目支撑、节庆造势、产业融合、协同发展”的思路,通过围绕“互联网+旅游”、大数据等移动通信新技术,促使鄂托克前旗智慧旅游不断完善。

  鄂托克前旗通过开发建设“周末鄂前旗”、“去村里网”手机app,打造集旅游营销、旅游服务、旅游宣传推广等于一体的旅游信息化体系。截止目前,鄂托克前旗所有A级景区和星级饭店实现了移动通信和无线网络全覆盖,实现了智慧服务、智慧管理、智慧营销等服务,为游客提供一站式旅游信息综合服务,加强游客线上互动与体验,通过旅游大数据的积累和分析,挖掘旅游热点和游客兴趣点,推动鄂托克前旗旅游品牌的建立、旅游市场精准营销以及旅游辅助决策。

  科技服务发展,共享智慧未来,鄂托克前旗将继续推动智慧旅游建设,为鄂前旗旅游装上智慧“大脑。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:包头市12家旅游企业获评旅游产业扶贫基地