头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
海拉尔举办扶贫手工艺培训班
  • 文档来源:海拉尔文体旅游局
  • 发布时间:2018-11-28

  11月21日,海拉尔旅游扶贫手工技艺哈克镇培训班正式开班,海拉尔区文化体育旅游局、海拉尔区职业培训中心、呼伦贝尔蒙兀文化传播有限责任公司相关负责人出席此次培训班开班仪式,哈克镇村民到场参加五十余人,培训班现场氛围良好,村民学习积极性高涨。

  此次培训就旅游手工艺品产品类型、销售模式、制作方法等内容对村民进行了培训。要求参训学员正确认识旅游扶贫观念,认真学习手工技艺,在丰富旅游产品的同时增加村民收入,延伸哈克镇产业链条,村民制作的手工艺品由蒙兀文化传播公司负责回收,投放市场以实现共赢,为实现旅游富民计划做出贡献。

  首次培训产品选定为雪绒花饰品组件加工,雪绒花饰品制作步骤简单容易入手,为加强老师与村民的沟通交流,培训充分利用礼堂由手工艺老师现场教授,采取面对面交流与现场制作相结合的方式进行讲解。老师讲解期间村民们认真观摩,积极向老师请教制作经验,亲身体验了雪绒花饰品的制作过程。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:包头举办″稀土杯"旅游饭店技能大赛