头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
乌兰察布市旅发委举办2018年“七五”普法暨旅行社诚信经营培训班
  • 文档来源:乌兰察布市旅游执法监察支队
  • 发布时间:2018-11-30

  为进一步加强法治政府建设,贯彻落实自治区依法行政电视电话会议精神,根据“七五”普法总体部署、乌兰察布市普法治理领导小组办公室《关于进一步完善普法责任制的实施意见》文件要求,进一步增强执法人员、旅游企业学法、知法、懂法、用法能力,检验普法依法治理、普法宣传学习教育,大力弘扬宣传宪法成果,营造和弘扬尊重法治、崇尚法治的社会氛围,2018年11月23日,乌兰察布市旅发委组织旅游执法单位、旅游企业开展了“七五”普法暨旅行社诚信经营培训班并对参训人员进行法律知识考试。

  此次培训班为期半天,乌兰察布市各旗县市区旅游局分管负责人、旅游行政执法人员和旅游企业负责人共计100余人参会。乌兰察布市旅发委党组书记、主任蔡桂芳出席并讲话,乌兰察布市司法局副局长高奇峰主持开班仪式,乌兰察布市委党校法学教研室副主任、副教授,内蒙古法学学会会员,乌兰察布市人大常委会立法咨询顾问冬花,乌兰察布市政府法制办执法监督科科长孙晟华出席。

  近年来,乌兰察布市旅游业发展迅猛,举办此次培训班就是要按照普法工作要求,不断加强民主法制建设,提高执法工作者、旅游企业普法意识,使我们的执法工作者在日常工作中要严格遵循法律、公平公正执法;旅游企业要诚信经营,强化法律意识、时刻将法律放在首位。通过学法、知法、懂法、用法进一步推动形成依法监管、守法经营、优良服务的生动局面,实现文明旅游蔚然成风的目标。

  此次培训班邀请冬花副教授到会进行授课。培训内容涵盖旅游法律法规诸多方面,实用性、针对性和操作性都较强。通过对《宪法》、《旅游法》、《旅行社条例》及案例分析等学法用法内容进行专题讲解。结合具体典型案例深入剖析了依法、规范执法的重要性并对法律依据的正确运用进行了强调。

  乌兰察布市旅发委组织全体参训人员在培训结束后统一进行了普法考试。参训学员纷纷表示此次培训受益匪浅,要不断加强理论学习,不断提高自身执法用法的意识,增强业务水平,秉公执法、履行好工作职责、为乌兰察布市旅游业健康、持续发展保驾护航。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:满洲里在蒙古族服饰赛中获奖