头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
“对蒙黄金口岸 魅力茶路驿站”二连浩特旅游推介走进西安
  • 文档来源:二连浩特市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-12-21

  随着国民经济水平的不断提高和旅游业发展日趋成熟,消费者对于旅游产品的选择品位越来越高,充满文化底蕴的历史名城和开放活力的国际强城对旅游消费者极具吸引力。西安市作为中国的文明古都,拥有丰富的人文景观资源,而二连浩特市地处中蒙边境,具有独特口岸旅游资源、进出蒙俄地缘优势以及优质的跨境旅游产品,两地资源互补性强,具有非常广阔的合作空间。

  近期,伴随着二连浩特市直飞往返西安航班开通,二连浩特市旅发委主动谋求合作,带着口岸人民深厚的情谊、独特的旅游资源产品和蒙俄优质旅游线路,于2018年12月18日走进古城西安市,召开“对蒙黄金口岸 魅力茶路驿站”——二连浩特旅游(西安)推介会。同时,将西安市旅游发展的先进模式、优质的旅游资源、历史文化产品带回边城二连浩特。力求通过此次推介会搭起两地旅游业内增进彼此了解、加强交流合作的平台,最终实现两地客源互接互送、市场互利共赢。

  出席本次推介会的有西安市旅发委国内事务处处长郝佩铭,西安市旅游协会副会长席运良,二连浩特市旅发委副主任赵彩侠,二连浩特旅游协会会长姚军,二连浩特旅游协会秘书长丁申才。参加推介会的还有来自西安市25家旅行社代表、8家新闻媒体,5家二连浩特市旅行社代表,以及乌兰牧骑演员、陕西本土演员等近80人。

  推介会上,二连浩特市旅发委副主任赵彩侠女士致辞。西安旅发委国内事物处处长郝佩铭、西安市旅游协会副会长席运良分别讲话。推介会主要以PPT形式两地旅游企业进行了互推,二连浩特旅游协会会长、二连浩特中国国际旅行社、二连浩特微微旅行社、二连浩特市丝绸之路旅行社、二连浩特市中国青年旅行社、二连浩特市中国旅行社分别围绕“口岸旅游资源、进出蒙俄地缘优势、优质蒙俄旅游产品等内容和"对蒙黄金口岸 魅力茶路驿站”的品牌旅游形象展开了推介。

  陕西华商国际旅游公司代表和陕西省旅游形象大使围绕西安古都这座历史和文化之城进行了推介。推介会上,二连市丝绸之路旅行社与陕西华商国际旅行社签订了合作协议。期间,还进行了现场有奖问答,抽取幸运大奖等内容,有3位幸运的游客获得了由二连市丝绸之路旅行社提供的价值2980元蒙古国《蓝天之旅》五日游。会上,二连浩特乌兰牧骑演员与陕北本土演员进行了精彩的民族歌舞展示。会下,两地旅游企业积极交流沟通,主动寻求合作商机。

  此次推介会的召开,打响了二连浩特开拓西安客源市场的第一枪,为今后两地企业的共赢合作奠定了良好的基础。下一步,二连浩特市将整合优质旅游资源,统筹旅游线路,把二连浩特市的“三大特色旅游资源”推向更广阔的市场。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:提升景区服务质量 优化文明旅游氛围