头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
满洲里全面排查今冬明春安全隐患
  • 文档来源:满洲里市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-12-28

  按照自治区文化和旅游厅下发的《关于做好2018年今冬明春火灾防控工作的通知》、满洲里市委市政府下发的《满洲里市今冬明春安全生产隐患排查整治工作实施方案》的要求,日前,满洲里市旅发委率互贸区外事旅游局对国门景区、口岸国际旅行社、友谊宾馆等重点旅游企业开展安全生产检查。

  此次检查重点围绕景区防火防电、消防设施、人员疏散通道、安全巡查巡视和安全预案等;旅行社的安全管理和值班制度、旅行社用车情况、档案管理、行前教育情况、旅行社责任险投保情况;酒店的消防设施设备、酒店卫生情况、人员密集场所安保情况、监控室、安全管理及巡查记录、酒店员工安全培训及消防演练等。同时对旅游行业“扫黑除恶”专项斗争宣传动员情况进行了检查。

  检查组强调:满洲里进入冬季旅游时期,正值元旦春节及满洲里第二十届中俄蒙国际冰雪节暨第十五届中俄蒙美丽使者国际大赛时期,各旅游企业一定要提高认识,牢固树立企业安全主体责任意识,保障食品及餐饮用具卫生安全,坚决杜绝“一块抹布”的现象,切实加强旅游安全保障工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,时刻紧绷安全生产这根弦,强化安全管理制度,消除旅游安全隐患。

  下一步,满洲里市旅发委将继续开展今冬明春旅游行业安全隐患排查工作,加大安全检查力度,营造旅游业发展的良好环境。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:通辽市旅发委召开扫黑除恶专项行动