头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
乌兰察布市举办乡村旅游和旅游扶贫培训班
  • 文档来源:乌兰察布市旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-03

  为全面实施乡村振兴战略,带动和促进旅游扶贫工作,进一步提升乌兰察布市乡村旅游干部能力素质,充分发挥旅游产业带贫致富,12月20日乌兰察布市乡村旅游和旅游扶贫培训班成功举办。乌兰察布市人大、政协、扶贫办等相关领导及各旗县市区政府分管副旗县市区长、旅游局长、乡村旅游具体负责人、3A级以上景区负责人、星级乡村旅游接待户负责人、建档立卡旅游扶贫重点村支部书记、旅游发展领导小组成员单位及旅游智库专家等190余人参加了培训。乌兰察布市政协副主席范凌华出席开班仪式并致辞。

  本次培训特别邀请了交通大学旅游系主任、教授张辉和中科院地理科学与资源研究所研究员师刘家明,分别就《全域旅游与乡村振兴》《旅游扶贫的理论与实践》等课程进行了讲解,讲解结合了当前国内外优秀的案例,深入浅出,分析到位,授课过程激情饱满,思路清晰,内容丰富,实用性强,通过这次系统的培训,使培训人员进一步掌握发展乡村旅游的本领,提升乡村旅游发展潜力。

  培训班在21—22日,组织部分乡村旅游接待户和旅游扶贫重点村负责人赴北京延庆区柳沟村考察柳沟豆腐宴、龙湾村“左邻右舍乡村民宿”及全国农业与乡村旅游五星级园区---中农春雨生态农场,了解当地村民如何以豆腐为主的美食带动乡村旅游发展,如何采用“旅游合作社+公司+农户”的合作模式盘活闲置农宅,如何把农业从物质生产提高到文化旅游创造的层次上去经营。

  通过培训考察,进一步增强了乡村旅游从业者对乡村旅游的发展、现状、前景的整体认识及综合素质提升,为促进乡村旅游和推动地方经济发展奠定了良好基础。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:乌海推进旅游厕所建设 扎实有效