头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
额济纳亮相“共赢—文旅融合时代新业态延展主题年暨2019年旅游专列合作研讨会
  • 文档来源:额济纳旗旅游局
  • 发布时间:2019-01-04

  12月25日,中国额济纳亮相“共赢—文旅融合时代新业态延展主题年会暨2019年旅游专列合作研讨会”。活动邀请了文旅部、中国旅行社协会、中国铁道旅行社集团18家铁路旅游企业以及来自全国各地的知名旅游企业代表近300人参会,共同研讨文旅融合背景下的旅游产业发展的新趋势、新挑战,如何依托目的地政府的政策优势来激活各会员单位的供应商资源,将传统的单一组织价值链模式改变为命运共同体合作的创造模式。额济纳旗旅游局作为12家特邀单位出席本次会议。

  在推介环节,额济纳旗的旅游宣传片震撼展播,随后就额济纳旗独特的旅游资源、节庆活动、主题线路等进行了精彩的推送。

  会后,胡杨林旅游区、大漠胡杨林景区、古居延泽景区、居延海景区的主要负责人与各旅游供应商就2019年如何推动深入合作进行沟通交流,并达成合作意向。

  近年来,随着额济纳旅游产业转型升级不断加快,旅游基础设施不断完善,旅游接待能力和服务质量不断提升,旅游市场整体呈现增长快、周期长、客源地多元化等特征,客源市场在以川、甘、蒙、陕、京、豫、沪为主的基础上,又添青、津、粤、鲁、云、皖等新兴客源地。旅游专列的开通,增加了散客及旅行社组团数量,10月2日-10月21日,共发送旅游专列33列,接待游客2万余人次,其中,四川11列,广东、湖南各3列,北京、云南、湖北、重庆各2列,山西、甘肃、陕西、河北、河南、山东、贵州、广西各1列。 2019年,额济纳将继续借助中国铁道旅游联盟及与会旅游供应商平台,有效扩大“大漠童话·额济纳”品牌影响力,助力额济纳旅游发展。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:草原祈福迎新年 引领跨年新潮流