头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰市成功举办冬季导游员素质提升培训班
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-07

  为进一步落实文化和旅游部关于加强导游队伍建设的有关要求,进一步规范赤峰市导游员的执业行为,提升职业素养,提高理论水平和讲解水平以及应变能力,促进赤峰市部分下岗失业人员再就业,12月27-29日(不含实操),赤峰市旅游发展委员会联合市总工会在赤峰工业职业技术学院举办了为期三天的2018年冬季赤峰市导游人员素质提升培训班。

  27日上午,开班仪式由赤峰市旅发委质管科长牧人主持,赤峰市旅发委副主任韩雷、赤峰市总工会副会长车方焱等领导出席了开班仪式并做了重要讲话。赤峰市旅行社负责人、专兼职导游、景区讲解员400余人参加了培训。开班仪式结束后,赤峰市旅发委质管科工作人员对全体学员进行了“全国导游服务监管平台”系统使用培训,据悉全国旅游监管服务平台推广应用已经纳入国务院2018-2019年度省级政府质量工作考核(旅游部分),此项业务已成为旅游主管部门及旅游企业的重点工作。下午,培训班邀请了保险行业专家以及红十字会客座教授对学员进行了保险及旅游突发状况救护等知识的培训。

  另外,赤峰市旅发委特意从国家智库聘请两名知名专家进行为期两天的授课,并针对培训设置了考试环节,对全体导游员进行了现场考试,经考试合格颁发结业证书,获得结业证书的导游员可在2019年直接上岗,并录入导游员电子派团单系统。

  通过3天的培训学习,参训学员把这次培训作为新的起点,以崭新的精神风貌和优质的服务水平投入到旅游工作中,共同促进赤峰旅游产业向更高层次、更高水平发展。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:天赋河套·乌梁素海邀您共赴冰雪之约