头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
蒙晋冀召开长城金三角合作区文化旅游合作座谈会
  • 文档来源:乌兰察布市政府
  • 发布时间:2019-01-07

  12月24日,2018蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区文化旅游合作座谈会召开。乌兰察布市委常委、副市长郭菁,张家口市副市长刘均勇出席座谈会。大同市副市长郭蕾主持座谈会。

  会议期间就如何更好地进行文化挖掘和发展旅游产业,参会人员踊跃发言,各抒己见。座谈会上,乌兰察布市、大同市、张家口市三地文化、旅游部门负责人围绕当地文化旅游产业的优势进行发言,并对三地如何更好地挖掘发扬文化旅游资源、推动旅游业发展提出意见建议。

  自2014年开启乌大张区域合作以来,三地签订了一系列协议,推进了多项合作,成功举办了多次文化体育活动,取得了丰硕的成果。三市旅游部门立足自身旅游资源优势,联合举办了区域旅游推介会、区域旅游合作联席会议,共同签署了《区域旅游合作协议》《冰雪产业及旅游市场监管联动协作备忘录》。特别是三地旅游联盟联合推出惠游“一卡通”,成为推进京津冀协同发展战略的重大工作成果。

  郭菁在讲话中表示,面对新机遇、新挑战,三地要进一步增强紧迫感和危机感,切实推进三地冰雪旅游合作,尽快开通三地旅游直通车,促进三地文化交流常态化,着力打通三地重点景区间的交通畅通问题。要树立国际视野,不断推动乌大张区域性国际文旅品牌的建设。要依托三地间即将贯通的高铁,提前谋划和推进三地旅游市场一体化,通过打造体现三地公共文化内涵的影视剧精品和系列赛事活动,来进一步扩大区域性旅游品牌的知名度。

 

 

【责任编辑:杨芳芳】  


下一篇:赤峰市成功举办冬季导游员素质提升培训班