头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
执行星级标准 规范服务质量
  • 文档来源:满洲里市旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-08

  满洲里市旅游发展委员会已顺利完成2018年度满洲里市十家三星级旅游饭店年度复核工作。

  此次复核是以《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)国家标准、《星级饭店访查规范》为依据,重点检查必备项目是否全部达标;设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准及饭店全员培训制度和体系是否完备和执行有力及员工为顾客提供专业化、规范化的服务、饭店节能减排、安全、食品卫生等。

  为认真贯彻落实自治区文化和旅游厅《关于进一步加强全区星级旅游饭店卫生专项整治工作的通知》(内文旅办字(2018)10号)文件要求,结合此次星检,对星级饭店是否按照《旅店业卫生管理制度》和《旅业客房杯具洗消操作规程》进行卫生检查。认真检查了各星级酒店操作规范是否符合相关法律法规及标准要求;餐厅、客房、厨房等区域的环境卫生是否整洁,卫生状况是否达到标准要求,清洁用具、清洁剂、抹布等是否按照洁污分类的原则管理和使用;清洗浴缸、面盆、马桶的工具、抹布是否分开存放、使用,有无明显标志,并随机抽查了现场正在整理客房的工作人员的工作程序,从根本上杜绝“一块抹布用到底”的问题。

  满洲里市旅发委将坚持“以复核促建设、以复核促整改、以复核促提高”原则,继续严格按照三星服务标准规范满洲里市三星级旅游饭店,引领旅游饭店规范服务,切实提升旅游服务质量。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:2019北京—乌兰察布冰雪旅游扶贫专列推介会举行