头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
记忆民俗文化 展现无限魅力
  • 文档来源:内蒙古呼伦贝尔旅游网
  • 发布时间:2019-01-09

  为深度挖掘室韦地区民俗文化,丰富乡村旅游产品,2018年蒙兀室韦苏木政府扶持俄罗斯族居民考占花,建设室韦考花家长记忆民俗展项目。

  该展厅含有俄罗斯民族服饰、俄罗斯族生产生活照片等百十余张图片、近千件文物,从多方面展示了室韦俄罗斯族百年历史文化的历程。展厅反映了不同时期俄罗斯民族的生产生活面貌,向人们展示了俄罗斯族厚重文化底蕴和民俗文化的无限魅力,保存了额尔古纳河流域俄罗斯族人民生活中的一段历史记忆。

  该展厅的创建为提高俄罗斯族居民的生活水平及研究发扬俄罗斯民俗文化有着重要意义。

  特色旅游线路:额尔古纳-内蒙古额尔古纳国家湿地公园-三河回族乡-白桦林景区-恩和俄罗斯族民族乡-哈乌尔河景区-蒙古之源·蒙兀室韦文化旅游景区-室韦魅力名镇。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:打造特色旅游 优化产业融合