头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
额济纳旗大漠胡杨景区荣获“全域旅游优质人气生态景区”等两项殊荣
  • 文档来源:额济纳旗旅游局
  • 发布时间:2019-01-10

  近日,“全域旅游品牌创新案例推选活动”落下帷幕,经过大众评选和国内知名旅游专家严格审核,额济纳旗大漠胡杨景区从全国参与推选的500多个全域旅游目的地、旅游景区中脱颖而出,荣获“全域旅游优质人气生态景区”和“2018全域旅游优质人气目的地年度品牌影响力100强”荣誉称号。

  额济纳旗大漠胡杨景区于2016年11月14日被评为国家4A级景区,规划面积15平方公里,景区始终秉持绿色发展理念,将胡杨林生态保护与恢复作为景区开发建设的首要任务,采取“林地保护区+配套旅游服务区+旅游功能区”的圈层旅游开发模式,胡杨林作为核心资源以保护为主,外围区域作为旅游集散和综合服务以适度开发为主。

  近年来,额济纳旗将生态文明理念贯穿生态旅游发展各环节,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以建立生态旅游可持续发展长效机制为主线,构建生态旅游产品体系,突出项目带动,优化空间布局,提升服务品质,将生态旅游打造成为额济纳旗旅游产业的龙头品牌。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:旅游+扶贫 让风景变“钱”景