头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
走进银色西乌珠穆沁 共赏草原冰雪那达慕
  • 文档来源:中国共产党西乌珠穆沁旗委员会宣传部
  • 发布时间:2019-01-10

  1月7日,备受瞩目的银色西乌珠穆沁——第十五届草原冰雪那达慕节在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗那达慕会场盛大开幕。各族群众身着节日盛装,载歌载舞,迎接八方宾客,共庆盛会。

  上午10时银色西乌珠穆沁—第十五届草原冰雪那达慕节开幕式在庄严的国歌声中隆重开幕。新华社、旅游卫视、内蒙古日报社、内蒙古广播电视台、锡林郭勒日报社、锡林郭勒广播电视台等新闻媒体记者以及各兄弟旗县市区的领导出席开幕式。

  开幕式上,伴随着悠扬豪迈的乐曲,身着盔甲、骑乘白马的苏鲁锭方队入场拉开了这场冰雪那达慕的序幕。随后,身着鲜艳蒙古族服饰的牧民骑着体魄强健的蒙古马的白马方队、身着民族服装、精神抖擞的吉祥九骏、男儿三艺马队、骆驼迁徙方队、骆驼雪橇方队及勒勒车方队以及由乌兰牧骑队员及各苏木镇牧民组成的民族服饰方队依次步入会场,向来宾展示了独特的民俗文化、浓郁的民族风情和经济社会全面发展、各民族和谐共处的场景。开幕仪式迎来人们的阵阵惊叹,让来自全国各地游客感受到了冬季草原魅力。

  游客顾祖荣:我来自包头市,第一次来参加西乌旗冰雪那达慕。我的爱好是摄影,今天也有了很多收获。西乌旗那达慕举办的很好也非常盛大,当地牧民也非常亲切。我会把自己拍摄的图片发到朋友圈,让更多人欣赏西乌美景,也希望他们能亲自到西乌来。

  开幕式还举行了中国马业协会理事、内蒙古马业协会副会长、中国马业协会摄影家分会副会长阿拉腾宝音向西乌珠穆沁授予“中国马业协会摄影家分会创作基地”牌匾仪式,中国马业协会摄影家分会副会长韩凤林向西乌旗白马专业户朝格吉勒图授予河南省当代摄影艺术研究院“摄影创作基地”牌匾仪式。

  伴随着吉祥的草原圣火的点燃,身穿节日盛装、载歌载舞的歌手与演员们汇聚在舞台中央,豪迈悠扬的合唱《我的乌兰牧骑》等精彩表演和服装服饰表演逐一登场,向人们展示着草原人民的热情与好客,同时,也将本次那达慕节活动推向高潮,最后在人们的美好祝愿声中,五彩缤纷的礼花腾空而起,银色西乌珠穆沁—第十五届草原冰雪那达慕节开幕式结束。

  开幕式后富有民族特色的蒙古族传统智力比赛及中国少数民族特色村寨—脑干宝力格摄影展、白马系列比赛、骆驼比赛、射箭比赛等传统的比赛项目即将轮番上演。

  牧民阿拉坦图雅:这次的草原冰雪那达慕举办的非常好,体现了乌珠穆沁草原传统文化,传统服装到习俗,骑士队,骆驼队也都非常漂亮,也看到有很多外来游客。

  近年来,西乌旗围绕“壮美内蒙古、亮丽风景线”品牌,通过“银色西乌珠穆沁”—草原冰雪那达慕节系列活动,突出民俗文化特色,结合传统节庆活动,打造乌珠穆沁那达慕节庆品牌,把“冷资源”变“热经济”,知名度和影响力持续提升。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:额济纳旗大漠胡杨景区荣获“全域旅游优质人气生态景区”等两项殊荣