头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会召开
  • 文档来源:锡林郭勒盟西乌旗旅游发展服务中心
  • 发布时间:2019-01-11

  1月6日,“2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会”在锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗举办。

  会议以“携手区域合作 共促文旅发展”为主题,深化蒙东六旗市区旅游合作,增进信息交流,推进线路互通,促进景区联合,实现优势互补和客源共享,共同推动各地区旅游业繁荣发展,联手打造蒙东六旗市区旅游品牌。会上对于区域合作提出期望,总结过去一年蒙东六旗市区区域旅游合作推进情况,阿尔山市、扎鲁特旗、霍林郭勒市、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗相关负责人逐一进行推介,通过精彩解说和美轮美奂的宣传片展示了各地丰富的文化旅游资源。西乌珠穆沁旗政府副旗长做表态发言,从完善旅游机制、打造旅游精品路线、深化文化旅游产业融合、努力提高跨境旅游合作能力、强化整体旅游促销品牌、营造开放有序的旅游发展环境六个方面提出新的努力方向。

  针对“2019年蒙东六旗市区旅游合作推进会”召开座谈会,重点围绕蒙东六旗县市区合作方式,讨论2019年旅游合作主推工作,并探讨当前旅游发展趋势和应对策略,企业间沟通交流,探讨区域合作等相关事宜,进而确定2019年主推工作。各地区领导及企业代表围绕会议议题逐一发言,汇总了可行性意见,为下一步推进工作落地可行提供了基础保障。

  此外,西乌珠穆沁旗文化旅游协会和赤峰旅游协会签订战略合作框架协议,为进一步加强两地区域合作提供保障,同时率先将赤峰合作资源与其他旗市区共享。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


上一篇:
下一篇:发力旅游人才培育 助力旅游产业提升