头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
阿拉善盟推进监管服务平台全覆盖
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-15

  全国旅游监管服务平台是文化和旅游部遵照国务院“放管服”改革要求实施旅游监管改革的重大举措。“平台”有效集合了旅行社资质管理、导游管理、团队管理、电子合同管理、投诉管理、案件管理等功能,推进旅行社和导游等相关政务服务“一网通办”。

  2018年7月1日全面启用全国旅游监管服务平台以来,阿拉善盟旅发委积极采取有力措施推进落实,制定印发了《阿拉善盟全面启用全国旅游监管服务平台实施方案》,要求各旗区高度重视,加强组织领导,完善相关措施,扎实推进全面启用全国旅游监管服平台推广应用。

  12月29日,全区出境社推进应用全国旅游监管服务平台工作会在呼和浩特市召开,阿拉善盟旅发委分管领导、质量管理科长和天骄国际旅行社的主要负责人参加了会议。会后,阿拉善盟旅发委立即展开部署,派专人分别赴三旗对平台的应用工作进行督办,通过对旅行社现场走访和手把手指导平台应用填报,阿拉善盟平台中的19家旅行社实现了信息完善率、出境旅游团队信息报送、旅游电子合同签订、导游执业时APP启用四个方面全覆盖。同时,旅行社已按照“一人一签”和“一团一签”的要求将2018年7—12月组团和地接情况95%补录到平台。

  下一步,阿拉善盟旅发委将通过以监管服务平台为核心,多举措齐头并进,推动全盟监管服务平台全覆盖,着力补齐行业监管短板,打造旅游市场综合监管新格局,为阿拉善建设国际旅游目的地提供强大支撑,助力阿拉善全域旅游发展。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:完善配套设施 搞好综合服务