头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
呼和浩特市新城区组织开展冬季安全专项培训
  • 文档来源:呼和浩特市新城区旅游局
  • 发布时间:2019-01-16

  为进一步加强呼和浩特市新城区冰雪娱乐项目活动场所安全管理,维护活动项目运营安全,促进辖区冬季冰雪娱乐项目安全发展。1月11日上午,呼和浩特市新城区安监局组织区旅游局、文体局在太伟滑雪场共同对辖区5家冰雪娱乐场所的主要负责人和安全管理人员进行了专题安全培训,实地观摩和详细讲解了雪场管理运营、雪道设计、安全防护设施、应急救援措施、设备维护、现场管理等内容。

  检查组针对检查中发现的无游客安全告知、警示标识、安全防护设施、应急预案等问题和隐患,要求相关企业立即整改,并停止开放不符合安全规范的场地,落实好安全生产主体责任,确保游客安全。

  为规范冰雪经营的安全,还组织新城区5家冰雪经营场所的主要负责人和安全管理人员到太伟滑雪场进行现场观摩学习,安排由太伟滑雪场的人员从场地设置、冰雪项目规程和管理上进行讲解和观摩学习,全面提升冰雪项目安全。

  冰雪娱乐场地负责人积极参与,主动交流学习,对冰雪娱乐项目运营的硬件设施配备和软件材料建立有了更加全面、深刻地认识,为呼和浩特市新城区冰雪旅游娱乐项目安全运营奠定了良好基础。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:欢腾吉祥草原 相聚银色乌珠穆沁