头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
中国·鄂托克前旗第四届圣火文化节暨冰雪那达慕盛大开幕
  • 文档来源:鄂托克前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2019-01-18

  银冬的鄂托克前旗,圣火与雪原交相辉映,冰雪与沙漠簇拥相伴,呈现出一个童话般的梦幻世界。2019年1月12日(农历2018年腊月初七)“中国·鄂托克前旗第四届圣火文化节暨冰雪那达慕”开幕式在大沙头生态文化旅游区隆重举行。

  鄂托克前旗正处级领导干部、文旅集团董事长冯占平,鄂托克前旗旗委常委、鄂托克前旗人民政府副旗长郝·都斯哈拉,鄂托克前旗旗委常委、统战部长陶迪,人大副主任王琳以及各主办、承办、协办单位的领导和同志,鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯市广播电视台等周边地区媒体界的朋友们出席开幕式,鄂托克前旗文化旅游广电局副局长陈春阳主持开幕式。

  开幕式中,郝·都斯哈拉在致辞中向出席本次活动的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持鄂前旗经济社会发展的各界朋友表示感谢,并介绍了鄂前旗文化旅游产业发展情况。他说,近年来,鄂托克前旗全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记考察内蒙古重要讲话精神,充分发挥鄂托克前旗区位优势和资源优势,以文化为灵魂,以红色旅游为引领,以市场需求为导向,以融合发展为目标,以重点项目为抓手,以整合创新为动力,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理,进一步优化产业结构,丰富文化旅游产品,强化区域合作,文化旅游产业发展取得显著成效。以“红色”为内涵,红色文化引领全域旅游的整体格局得以确立;“红色文化、民族风情、大漠风光、乡村休闲”四大主类旅游产品逐步优化升级;红色文化、游牧文化、祭祀文化等多元文化不断弘扬与传承;马兰花节、圣火文化节等一批重大节庆活动和赛事逐步享誉周边。全旗接待国内外游客显著提升,旅游综合收入逐年增加。

  郝·都斯哈拉表示,鄂托克前旗圣火文化节暨冰雪那达慕至今已成功举办三届。本次活动亮点闪耀、精彩纷呈,集“红色记忆、冰雪奇缘、激情圣火、红火过年”系列文旅活动为一体,为四海宾朋献上一场精彩绝伦的视觉盛宴、独具特色的文化体验、流连忘返的冰雪之旅,为八方来客“选择鄂前旗游、记住鄂前旗美、缔结鄂前旗情”插上一双腾飞的翅膀。热忱邀请各界朋友深入鄂前旗大漠草原,饱览峡谷名胜、博采红色人文精华,感受民族文化传承的历史本色; 真诚的期盼各界朋友一如既往地关心鄂前旗、帮助鄂前旗、宣传鄂前旗!

  中国·鄂托克前旗圣火文化节暨冰雪那达慕的成功举办,不仅弥补了鄂托克前旗冬季旅游的短板,拉动了客源市场,向游客充分展示了草原儿女淳朴旷达的情怀和顽强拼搏的精神。同时也让更多的人,从更深的层次上认识和了解蒙古族民间祭祀、感受蒙古族文化,用全新的视角领略鄂前旗淳朴真挚的民俗风情以及薪火相传的文化精粹。

  本次活动将持续到1月29日(农历腊月二十四),后续异彩纷呈的冰雪娱乐、虔诚笃行的圣火祈福将为本次活动带来更加缤纷的多彩极致体验,欢迎广大群众持续关注、参与、支持后续活动!

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:扎鲁特旗好地方 鱼跃人欢冬捕忙