头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
高品质打造 精准化营销
  • 文档来源:鄂托克前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2019-01-23

  随着“大众旅游时代”的到来,鄂尔多斯市鄂托克前旗进一步提升旅游发展定位,高度重视旅游产业的培育和壮大,鄂托克前旗坚持以宣传营销为关键,全面打响旅游品牌。积极围绕总体城市形象和文化旅游品牌形象,不断创新节庆活动内容,深化品牌形象内涵,实施精准营销,构建线上与线下相结合、传统与现代相结合的立体精准营销体系,切实提高鄂托克前旗旅游品牌影响力、知名度和美誉度。紧盯重点市场、重要时间节点和热点事件,持续开展系统化、专业化、精准化宣传营销。

  一、以科技创新推动智慧旅游发展。全旗大力推进现代信息技术在旅游领域的应用,依托鄂托克前旗大数据中心,整合“智慧鄂托克前旗”资源,深化智慧旅游建设,用智慧化的手段全面提升“吃、住、行、游、购、娱”各要素的服务水平;鄂前旗实施了“无线鄂前旗”建设项目,全旗5个国家A级景区,2个星级饭店和30家商务酒店均实现了免费wifi全覆盖,景区(点)均实现移动通信全覆盖;鄂托克前旗积极实行互联网+管理+宣传建设项目,构建鄂前旗全域智慧旅游服务平台,建设并成功运营了鄂前旗文化旅游广电官方微博、微信公众平台,微信公众号最高关注粉丝达4万余人,推出“周末鄂前旗”、“去村里网”手机APP,在鄂前旗城区建设1个统一标准的游客集散中心,为游客提供信息咨询、交通换乘和线路组织等快捷周到的服务,全旗5个A级景区、2个星级酒店加强与去哪网、携程网、大众点评等国内旅游电商的战略合作,开展了一系列网络营销活动,既提高了鄂前旗旅游的知名度,又促进了网络销售。

  二、充分发挥资源优势,大力整合各交通要道沿线旅游资源、产品,重点发展少数民族红色旅游、民族风情、草原狂欢、遗产遗迹、美丽乡村旅游、工业旅游、特种兴趣旅游等品牌产品。整合旅游商品资源,注册一批旅游商标,打造旅游商品品牌;加大文化旅游节庆活动的举办,积极打造了“中国·鄂托克前旗圣火文化节暨冬季那达慕”、“中国·鄂托克前旗马兰花节”、“美丽乡村旅游节”、“鄂托克前旗音乐帐篷自驾车文化旅游节暨‘大沙头杯’沙漠越野挑战赛”、鄂前旗那达慕大会民族传统体育比赛等品牌节庆赛事活动,基本形成文化与旅游融合发展的格局,进一步提升鄂托克前旗的对外知名度和影响力。

  三、加强媒体宣传策划。在强化微信、微博等部门公众平台和政务网站建设的同时,采取重点网站重点攻、搭建平台时时传的方式进行密集营销。在银川机场和西安地铁站投放广告牌,在主要路段搭建个擎天柱广告牌。鄂前旗与中国网络联盟深化合作,在人民网、新华网等百家主流媒体上推出系列宣传报道,提高微信公众平台粉丝量,在宁夏交通广播等周边地区广播电视平台播放文化旅游信息,在北京假日旅游、宁夏旅游吃货等旗内外新媒体、自媒体平台发布文化旅游信息,在搜狐、腾讯、今日头条、一点资讯(一点号)等媒体平台以及手机百度客户端宣传。

  四、精准划分各级旅游目标市场,在积极开展自主宣传推介的基础上,组织工作人员外出参加中国国际旅交会等国际国内各级各类旅游节会,发放旅游宣传品、宣传光盘、景区免费门票等。

  五、拍摄制作并出版发行了全旗文化旅游、马兰花节、圣火祭祀等宣传片和微电影,通过综合运用多种宣传营销渠道,形成全方位、立体式宣传营销格局,全面提升鄂托克前旗的知名度、美誉度和影响力。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:创建国家全域旅游示范区 全力以赴推进项目建设