头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
抓旅游安全 保节日平安
  • 文档来源:巴彦淖尔市磴口县旅游局
  • 发布时间:2019-01-25

  春节临近,为营造良好的春节旅游安全环境,规范旅游市场经营秩序,全面提升旅游服务质量,确保春节及“两会”期间旅游市场安全有序,让广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节,巴彦淖尔市磴口县旅游局周密部署节前旅游市场安全工作,并扎实开展了全县旅游市场安全及秩序大检查。

  一是召开了安全生产工作会议。传达贯彻了自治区、市、县《关于组织开展冬季旅游安全和市场秩序专项检查的通知》、《关于做好低温雨雪冰冻灾害防治范围应对工作的紧急通知》、《关于联合整治保健市场乱象百日行动的通知》等有关文件精神,并将相关文件转发至各涉旅企业,同时对下一步全县旅游市场安全运行工作进行了安排部署。

  二是成立旅游安全检查组开展检查。检查组深入企业一线,重点检查了旅游企业的旅游安全主体责任制度、隐患排查、安全培训、应急演练等工作落实情况,特别是景区林木防火及应急预案制定落实情况;星级饭店消防电气设备、餐饮卫生、服务质量情况;旅行社旅游合同、包车合同及旅行社责任险投保情况以及旅游企业文明旅游开展情况,对检查中发现的问题,责令限期整改,确保整改到位。

  三是要求各涉旅单位要充分认识安全生产工作的极端重要性,把安全“红线”牢系心头,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产主体责任,严防安全事故发生,为广大游客提供一个和谐优美的旅游环境,确保人民群众平安、祥和过春节。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:文旅融合谋发展 红色精神永传承