头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
文化扶贫 挥墨送暖
  • 文档来源:包头市土默特右旗文化广电旅游局
  • 发布时间:2019-01-25

  为助力脱贫攻坚,活跃春节文化生活,1月18日,“文化扶贫民生、迎春送福暖民心”慰问贫困户送春联暖心活动暨苏波盖乡文化站获评自治区一级文化站揭牌仪式在包头市土默特右旗美岱桥村村委会举行。

  活动现场气氛活跃,吸引了众多美岱桥村民。20余位书法家现场指挥豪泼墨,行书、楷书等风格迥异,一幅幅春联跃然纸上,内容涵盖了社会和谐、新春祝福、美好祝福、美好愿望等。随后,参会领导现场向贫困户发放了近百余幅新春对联。喜庆的红纸、吉祥的话语、即抒发了辞旧迎新的喜悦,又包含了对贫困户的新春祝福,让贫困户感到了阵阵暖意,营造了浓浓的节日氛围。

  现场还为苏波盖乡文化站获评自治级一级文化站举行了揭牌仪式。

  今年以来,土默特右旗文广旅游局紧紧围绕全旗脱贫攻坚工作重点,从自身行业特点出发,通过旅游带动脱贫致富、送戏下乡文化惠民等形式,对土默特右旗文化广电旅游局帮扶的14户贫困户精准施策,不断丰富百姓的精神生活,践行社会主义核心价值观,传递正能量,让文化生活深入人心。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:加强区域发展 提升品牌效应