头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市入选2018年中国旅游产业影响力风云榜——中国旅游影响力自驾游目的地TOP10
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-28

  经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导、中国旅游报社主办、中国社会科学院新闻与传播研究所学术支持的“2019中国旅游产业发展年会”于2019年1月23日在北京举办。年会通过研讨交流、年度发布、推介洽谈等环节,梳理和总结2018年度全国旅游产业发展成果,展望2019年产业发展趋势,力促各界深入交流合作,助推文旅融合、高质量发展。来自全国旅游管理部门、旅游产业研究单位、重点旅游企业、各类媒体400多人参加了此次年会。会议中揭榜了2018年中国旅游产业影响力风云榜榜单,鄂尔多斯市入选中国旅游影响力自驾游目的地TPO10荣誉称号,鄂尔多斯市旅游发展委员会主任王凯代表鄂尔多斯市上台领奖。

  “谢永锋副主任在会上对鄂尔多斯旅游进行了整体推介,展示了鄂尔多斯市“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品,极富民族特色的马头琴呼麦开场表演,将场内气氛推向高潮,受到业内人士的高度好评。”

  鄂尔多斯自然资源富集,煤炭和天然气已探明储量分别占全国的六分之一和三分之一;“温暖全世界”的鄂尔多斯羊绒从这里走向世界,成为世界羊绒产业中心;鄂尔多斯文化艺术璀璨,是蒙古族传统礼仪保存最完整的地区,其中“成吉思汗祭祀”和“鄂尔多斯婚礼”已被列入国家级非物质文化遗产名录。这几年,鄂尔多斯市立足于全域旅游发展方向,大力发展自驾游,公共旅游服务设施日螓完善,智慧旅游方便快捷,特色品牌线路顺利通达。

  中国旅游产业发展年会是中国旅游报社创办的年度性、专业化的旅游行业品牌活动。自2012年以来,年会已先后成功举办五届,得到了社会各界充分肯定和积极支持,成为业界交流观点、梳理思路、推广品牌的一个全国性平台。从本届起,中国旅游产业发展年会将努力搭建起“三个平台” ——文旅融合的交流平台,以增强媒体引导力;业界形象的展示平台,以增强媒体传播力;传统媒体的转型平台,以增强媒体生命力。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:乌审旗旅游中心召开2018年度党员民主生活会