头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰市旅发委检查春节前旅游安全工作
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2019-01-28

  为认真贯彻落实自治区文化和旅游厅关于今冬明春旅游安全生产的工作部署,认真落实全市安全生产工作会议精神,赤峰市旅游发展委员会于1月23日至24日由韩雷副主任带队,对赤峰市松山区赤峰国旅、领航国旅、九天国际酒店、红山区新泰和宾馆、道谷南山滑雪场、喀喇沁旗美林谷滑雪场等旅游企业的安全生产工作进行了实地检查。

  检查组一行首先对企业安全生产责任制、安全管理机构、“扫黄打非”和应急救援预案、安全操作规程、日常安全培训等文案进行了查阅,而后对人员配备、饮食卫生、消防配备、隐患排查、人员密集处安全防护措施等进行了现场检查。并针对冬季滑雪项目特点,就滑雪道安全防护、冰雪娱乐装备设施、运营管理安全、职工安全管理、应急管理、安全信息标识等重点区域、重点部位的安全保障工作进行了查验。

  在意见反馈会上,检查组肯定了各旅游企业冬季旅游安全工作取得的成绩,指出了存在的问题,对下一步工作提出了要求。检查组强调:一是要坚决深入贯彻落实自治区,市委,市政府关于安全生产工作的系列重大决策部署,深刻吸取各行业安全事故带来的惨痛教训,警钟长鸣,举一反三,尤其是春节前后以及两会期间等重点时段,务求将工作做细做实,保持赤峰市旅游行业安全生产工作的持续向好良好局面;二是要加大对安全生产法规的学习宣传和贯彻力度,切实增强公众的安全意识、完善规章制度,健全责任体系,不断提高安全生产工作的法制化水平;三是把本次检查发现的问题要进行回头看,确保安全生产大检查取得实实在在的成效。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:鄂尔多斯市入选2018年中国旅游产业影响力风云榜——中国旅游影响力自驾游目的地TOP10