头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂托克前旗文旅执法局召开扫黄打非工作会
  • 文档来源:鄂尔多斯市鄂前旗文化旅游广电局
  • 发布时间:2019-01-29

  近日,鄂尔多斯市鄂托克前旗文化旅游综合执法局对城川镇文化站和综合执法局工作人员开展了为期一天的“扫黄打非”工作会暨文化领域执法工作培训。

  会上,工作人员充分运用文化旅游综合执法局创新实施的“互联网+文化旅游执法”平台,分析了全旗“扫黄打非”、文化、旅游、民宗、体育领域场所执法工作面临的现状和工作开展情况,对城川镇2019年“扫黄打非”工作进行了安排部署。要求全体干部职工提高政治站位,切实认识到“扫黄打非”工作的紧迫性和必要性;多形式开展“扫黄打非”宣传、治理工作,不断提升执法技能技巧;坚决查缴含有反动信息、暴力恐怖、淫秽色情、封建迷信等内容及非法出版物,全力推进城川镇“扫黄打非”规范化标准化建设工作再上新台阶。

  同时,全员通过开展实地联合检查,进行了执法经验交流。本次对城川镇1家网吧、2家打字复印、1家音像店、2家体育场所和2处文物场所进行了全面细致的检查,这种以查代训、查训融合的培训方式,起到了立竿见影的实效。

  此外,面向全旗各镇同步推开,并通过走出去、请进来、你来讲、我来学等多种方式不断提升执法人员自身素养和水平,与全旗各镇文化领域执法人员同心合力,为意识形态领域安全保驾护航。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:乌海市文旅广电局召开党组中心组会议