头页面
微信
微博
首页>>行业新闻>>盟市动态
额济纳旗扎实做好春节期间旅游市场安全工作
  • 文档来源:阿拉善盟额济纳旗旅游局
  • 发布时间:2019-01-31

  为预防和减少涉旅安全事故,提升旅游服务质量,确保春节期间额济纳旗旅游市场健康、安全有序,额济纳旗旅游局周密部署、主动出击,采取了有效的工作措施确保春节假日旅游市场安全、有序。

  着力强化旅游企业自查自纠

  1月27日--29日,组织额济纳全旗10家星级酒店、4家旅游景区、2家旅行社开展冬季旅游安全隐患大排查快整治严执法行动,要求各旅游企业切实加强安全制度保障、交通安全保障、消防安全保障、游览游乐设施安全保障和旅游团队安全出游保障,严格落实安全生产监管责任和主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,有效防范旅游安全事故。

  重点开展旅游安全和市场秩序专项检查

  对旅行社用车、超范围经营、不合理低价游,星级饭店食品、景区警示标识、应急预案、特种设备等进行了重点检查,对检查出的安全隐患责令企业当场整改。

  不断强化文明旅游 安全出行宣传工作

  在额济纳旗火车站、长途汽车站、达镇主要街道通过发放宣传单、悬挂横幅等方式,开展“文明与旅游同行 平安与和谐共赢”主题宣传,充分利用星级酒店、旅游景区电子屏等媒介循环播放文明旅游提示语,大力宣传文明旅游理念、注意事项、文明礼仪等内容,努力营造文明祥和的旅游环境。

  扎实做好节假日期间应急值守工作

  春节假日期间,额济纳旗旅游局严格坚持领导带班和24小时值班制度,并制定春节应急值班工作方案,要求各涉旅企业实行零报告制度,及时掌握本系统和企业的安全动态,确保安全信息和咨询、投诉渠道畅通,及时报送旅游安全情况。

  提前发布春节旅游温馨提示

  在选择正规旅游产品、及时关注旅游目的地信息、注意大型活动安全、注意交通行车安全、消防安全、户外活动安全、饮食安全、购买必要的旅游保险等方面向广大游客做出了提醒。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:呼和浩特市文化旅游广电局正式挂牌成立