头页面
微信
微博
首页>>政务公开>>财政公开
内蒙古自治区旅游发展委员会2018年部门预算公开报告
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-02-28

     

  第一部分  部门概况 

  一、主要职能、职责 

  二、机构设置及预算单位构成情况 

  第二部分  2018年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分  其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、绩效目标设置情况说明 

  五、一般公共预算项目转移性支出预算安排情况 

  第四部分  名词解释 

  第五部分  2018年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表    

  第一部分  部门概况 

  一、主要职能 

  (一)部门职能 

   内蒙古自治区旅游发展委员会是自治区人民政府主管旅游产业的综合经济部门。 

  (二)部门主要职责 

  内蒙古自治区旅游发展委员会主要职能职责是:一是贯彻执行国家旅游业发展的方针、政策、法律、法规,研究拟定自治区旅游业发展规划和旅游业管理的具体法规、规章并监督实施;二是培育和完善自治区旅游市场,研究拟定发展自治区旅游业的办法措施并指导实施;组织自治区旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导旅游资源和重要旅游产品的开发;三是组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作。指导重点旅游区域的规划开发。协调和指导假日旅游和红色旅游工作。指导旅游统计及旅游行业财会工作;四是组织实施国家制定的各类旅游景区、度假区、旅游饭店、旅行社、旅游车船和特种旅游设施的标准和服务标准;按规定审核、审批旅行社资格;五是负责制定自治区出境旅游和边境旅游办法并组织实施;代表自治区人民政府签定有关旅游协定,指导旅游对外交流与合作;六是监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;七是组织实施旅游人才教育培训工作,会同有关部门指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;八是承办自治区人民政府和国家旅游局交办的其他事项。 

  二、部门预算单位构成 

  从预算单位构成看,自治区旅游发展委员会部门预算包括:内蒙古自治区旅游发展委员会本级预算和内蒙古自治区旅游宣传促进中心、内蒙古自治区旅游质量监督管理所2家事业单位预算。 

  (一)自治区旅游发展委员会部门机构及人员基本情况 

  20173月中央机构编制委员会办公室、自治区机构编制委员会批准,将内蒙古自治区旅游局更名为内蒙古自治区旅游发展委员会,并由自治区政府直属机构调整为自治区政府组成部门。内设处级机构7个,另设机关党委(人事处),核定行政编制31人,实有在职人员26人,退休人员22人。                

  内蒙古自治区旅游宣传促进中心,公益一类事业单位,编制15人,实有12,退休1人。主要职能职责是负责拟定旅游业信息化建设发展规划并组织实施,指导地方旅游信息化建设;拟定行业信息化标准和技术规范,推进智慧旅游系统设计、建设、应用和软件开发;承担自治区旅游电子政务网、资讯网和机关内网建设、运营和维护工作;承担机关网络信息安全工作。 

  内蒙古自治区旅游质量监督管理所,公益一类事业单位,编制6人,实有在职人员6人,退休人员3人。主要职能职责是受理游客投诉,负责赔偿案件办理,维护旅游者合法权益。 

  (二)自治区旅游发展委员会所属单位设置 

  我委部门预算单位包括三个单位,分别是内蒙古自治区旅游发展委员会、内蒙古自治区旅游宣传促进中心、内蒙古自治区旅游质量监督管理所。按以前年度的编制惯例,仍将其合并编制预算。 

  单位情况表 

    

  第二部分   2018年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  根据《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于进一步加快旅游业发展的意见》(内党发[2017]5号)文件精神以及自治区旅游产业规模不断扩大和自治区旅游经济快速增长的现状,自治区政府增加了2018年财政预算资金。2018年收入预算 34,091.30万元,比2017年预算增加11,898.14万元,增长53.61% 

  支出预算34,091.30万元,比2017年预算增加11898.14 万元,增长53.61%,增加主要是由于上年结转资金1,900.92万元;增加2018年财政预算9,997.22万元。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  部门预算收入34,091.30万元,全部为一般公共预算拨款收入 。其中:本年度部门预算收入32,190.38万元,占比94.42%;上年结转1,900.92万元,占比5.58% 

  (二)部门预算支出情况说明 

  部门预算支出34,091.30万元,其中:基本支出862.38万元,占比2.53%;项目支出33,228.92万元,占比97.47%. 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算34,091.30万元,全部为一般公共预算财政拨款,其中:上年结转1,900.92万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.教育支出490万元,比上年预算数增加490万元。2017年自治区财政厅依据内蒙古自治区人民政府第34次主席办公会议决定,原内蒙古自治区旅游管理专修学院新建项目与内蒙古经贸学校置换,追加拨付旅游管理专修学院项目工程款3,215万元,当年支付2,725万元,剩余的490万元结转至2018年支付。 

  2、社会保障和就业支出108.13万元,比上年预算数增加22.19万元。主要用于机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费。 

  3、医疗卫生与计划生育支出54.20万元,比上年预算数增加54.20万元。主要用于行政单位医疗、事业单位医疗和公务员医疗补助。 

  4、商业服务业等支出33,383.97万元,比上年预算数增加11,391.93万元。主要用于行政运行,机关服务和旅游宣传、旅游行业业务管理、其他旅游业管理与服务支出的项目支出。 

  5、住房保障支出55万元,比上年预算数增加9.2万元。主要用于在职人员的住房公积金补贴。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  无政府性基金财政拨款。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  2018年财政拨款“三公”经费支出预算2017年一致,仍为204万元。其中: 

  1、因公出国(境)费用186万元,比上年预算数减少3万元,下降1.59%。减少原因主要是由于调整增加公务用车运行维护费3万元。 

  2、公务接待费与2017年一致,仍为8万元。 

  3、公务用车购置及运行维护费10万元,比上年预算增加3  万元,增长42.86%。本年度无公务用车购置费预算,公务用车运行维护费10万元,比上年预算增加3万元,增长42.86%。增加的主要原因是我部门2辆公务用车年限久、耗油高,已到大修期,并且依据上一年的公务用车运行维护费实际发生情况,我部门在不增加“三公”经费支出预算总金额的基础上,调减因公出国(境)费用3万元,调增公务用车运行维护费3万元。 

  第三部分  其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2018年,我部门机关运行经费财政拨款预算758.21万元,比上年增加231.33万元,增长43.90%主要原因是经自治区人民政府办公厅批准,我部门办公场所搬迁,增加办公用房租赁费、物业费、取暖费等费用。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额34,146.46万元,其中:政府采购货物预算733.76万元,政府采购工程预算200万元,政府采购服务预算33,212.70万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2017年末,公务用车2辆,无单位价值200万元以上大型设备。 

  四、绩效目标设置情况 

  2018年,我部门将进一步加强预算绩效管理,提高资金使用效率。根据《中华人民共和国预算法》、《内蒙古自治区本级部门预算绩效目标管理办法》有关规定和要求,我部门在编制本级预算时认真填报了项目支出绩效目标。 

  (一)旅游调研、信息工作。主要是开展专题调研,组织旅游发展重点课题研究,对自治区旅游业发展的重点、难点问题进行研究、分析,查找自治区旅游业发展存在的问题和制约因素,为自治区旅游业发展出谋划策,为优化旅游政策提供依据。同时,组织对全区旅游业发展情况进行及时监控,适时发布旅游经济信息,宣传内蒙古旅游业发展亮点,推广经验,总结成绩。 

  (二)旅游工作综合运转保障。主要是保障自治区旅游发展委员会工作运行,及时、准确地落实国家旅游局和自治区党委、政府的工作部署,组织开展各项旅游重点工作,协调和指导各盟市旅游业务高效、畅通、有序。 

  (三)旅游公共服务数字化平台建设。主要是运用互联网、移动通信、卫星导航等现代信息技术,推进全区旅游信息化平台建设,重点是建设全区旅游安全应急指挥和旅游经济运行调度平台、旅游信息数据平台等,为游客到内蒙古旅游提供服务,形成智慧旅游服务体系。 

  (四)旅游科研、人才工作。主要是强化对全区旅游从业人员的培训,提供服务技能和业务素质,对旅游紧缺和特殊人才进行培养,通过旅游科研方式,整合全区旅游科研力量,建设内蒙古旅游智库。 

  (五)国内旅游客源地宣传推广。主要是开展精准化、多方式的旅游宣传推广,实施全区旅游品牌形象宣传,在自治区主要客源地京津冀、长江三角州、珠江三角洲等地区扩大内蒙古影响力、知名度,引导旅游消费,保证客源地游客稳步增长。 

  (六)国内区域合作。主要是组织到周边省区、长三角、珠三角、川渝和山东地区考察、洽谈,举办区域合作交流活动,建立和深化区域合作机制;组织在周边省区、长三角、珠三角、川渝和山东地区举办内蒙古旅游专题宣传推广活动。重点是落实自治区相关政策,推进呼包鄂旅游一体化发展,指导盟市开展跨区域旅游目的地创建。 

  (七)境外旅游客源地宣传推广。主要对国际旅游市场进行宣传促销,不断扩大国际旅游科员,组织开展几项重点促销活动:一是邀请境外旅行商到我区进行考察、踩线。二是在境外主要客源地城市进行专题宣传活动、集中投放旅游广告、设立营销展示中心。三是参加国家旅游局组织的重点国际旅游博览会、展销会等。四是参加长城、黄河和冰雪、红色旅游宣传推广联盟组织的境外旅游推介活动。 

  (八)旅游节庆活动。主要是举办蒙古族服装服饰艺术节、冬夏季旅游那达慕、中国旅游日活动等节庆活动,通过旅游节庆活动的举办,促进内蒙古文化旅游融合发展,打造成为内蒙古的品牌旅游文化节庆,扩大内蒙古旅游影响力。 

  (九)旅游网络营销与推广。主要是按照全区旅游宣传推广总体安排,与旅游网站、视频网站、门户网站开展合作,播放内蒙古旅游图片、视频宣传片、微电影、旅游资讯,进行主题活动宣传、节庆活动直播等。 

  (十)内蒙古旅游品牌形象宣传推广。主要是宣传内蒙古旅游形象,重点是:在中央人民广播电台的中国之声、央广新闻等栏目播出内蒙古语音旅游宣传稿。拍摄制作《神奇内蒙古》大型纪录片和展示内蒙古风光、文化的故事片;以《美丽的草原我的家》主题打造主题音乐品牌,在国内主要客源地城市巡演宣传。组织开展美丽内蒙古大型油画采风活动,分四季拍摄内蒙古旅游宣传视频资料、组织全区摄影那达慕,分四季拍摄内蒙古旅游风光照片;制作《美在内蒙古》系列丛书、《美丽的草原我的家》旅游宣传画册、旅游指南手册、地图、旅游徽章、张贴画、宣传折页,旅游特色纪念品、宣传创意品等。 

  (十一)中俄蒙旅游合作。主要是协调俄罗斯、蒙古国策划和开发跨越三国五地的自驾游线路;支持满洲里、二连浩特等沿边口岸和城市开展对俄对蒙旅游合作;组织“万里茶道”国际旅游联盟成员赴俄罗斯、蒙古国开展旅游宣传推广;随国家旅游局赴境外进行“万里茶道”主题宣传促销(加拿大蒙特利尔);积极落实国家关于支持沿边开发开放相关政策,对我区创建“两区”沿边盟市、口岸地区给予支持。 

  (十二)旅游规划编制及评审。主要是编制全区自驾车旅游服务体系规划、乡村旅游发展三年行动计划、红色旅游发展三年提升计划、中俄蒙三国跨境旅游发展纲要、旅游文化融合发展三年行动计划等;编制自治区跨区域旅游目的地发展规划;启动三个旅游规划编制项目。 

  (十三)旅游开发重点专项工作。主要是组织开展乡村旅游、红色旅游、冰雪旅游、自驾车旅游、旅游交通、旅游小镇、研学旅游等旅游业态开发的调研、政策协调,与相关厅局开展部门协作。启动拍摄旅游工作片项目,主要是拍摄厕所革命、乡村旅游、品牌景区创建工作的视频片。 

  (十四)旅游商品开发。主要开展旅游商品开发和推广工作,组织旅游商品企业参加全国旅游商品大赛和各类展览展示活动,不断提高我区特色旅游商品开发质量,扩大旅游商品消费比重。 

  (十五)旅游市场监督及行业管理。主要是进行旅游市场整治,重点是组织旅游市场秩序检查、旅游安全检查,开展旅游文明宣传教育等,建设和维护文明有序的旅游市场秩序,确保全年不发生重大事故,继续保持我区最安全旅游目的地形象,降低旅游投诉率,开展文明旅游创建工作。 

  (十六)旅游投资和招商引资。主要是推进重大旅游项目建设,组织开展旅游招商引资,建立内蒙古重点旅游招商项目库,促进旅游投资大幅度增长。 

  (十七)品牌旅游景区创建。主要是进行品牌旅游景区创建工作,组织区内外专家到各盟市对申报创建和现有的5A4A级旅游景区进行业务指导、检查、评定验收。组织对全区旅游厕所建设、运营情况进行检查,形成调查报告。组织对2018年实施厕所革命的情况进行专项督查。 

  五、一般公共预算项目转移性支出预算安排情况 

  2018年自治区旅游委一般公共预算项目转移性支出预算资金16,100万元,我部门将严格按照《内蒙古自治区旅游发展资金管理办法》有关规定执行。 

  第四部分  名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

  十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  第五部分  2018年部门预算公开表 

  一、目录 

  二、财政拨款收支预算总表 

  三、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  五、部门收支预算总表 

  六、部门收入预算总表 

  七、部门支出预算总表 

  八、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  九、财政拨款“三公”经费支出预算表 

 

  2018年部门预算公开表 


上一篇:
下一篇:内蒙古自治区旅游发展委员会2016年度决算相关说明