头页面
微信
微博
首页>>政务公开>>通知公告
关于举办全区旅游信息化建设暨“互联网+政务服务”专题培训班的通知
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-07-12

内旅办发〔2018〕88号

各盟市旅发委,满洲里市、二连浩特市旅发委,大兴安岭重点国有林管理局旅游局:

  按照我委工作计划,为落实2018年内蒙古加快旅游发展推进会议精神,加强全区旅游公共信息服务平台建设,全面提升“互联网+政务服务”水平,提升我区旅游管理干部综合素质,学习借鉴旅游发达省区先进经验,拟于8月18日—8月24日在浙江大学举办“全区旅游信息化建设暨‘互联网+政务服务’专题培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、时间

  8月18日—8月24日(18日全天报到,24日返程,培训时间5天)

  二、地点

  杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区

  三、参加人员

  各盟市旅发委分管信息化建设工作负责人,网络宣传、新媒体运营工作的相关人员,每个盟市3—5人;大兴安岭重点国有林管理局旅游局、满洲里市、二连浩特市旅发委分管信息化建设工作负责人,网络宣传、新媒体运营工作的相关人员,每地不超过2人;重点旗县(乌审旗、磴口县、莫力达瓦旗、奈曼旗)各1名承担信息化建设、网络宣传、新媒体运营工作的相关人员(不占所在盟市名额);自治区旅发委相关处室人员。

  四、培训内容

  大数据下的政府管理、全域化智慧旅游平台建设、互联网+电子政务服务及趋势、新媒体营销模式创新、新闻稿件写作类型及采写技巧、新媒体环境下突发事件处理与网络舆情处理等理论教学和信息化建设现场教学。

  五、有关费用

  自治区旅发委承担参训人员食宿及教学相关费用,各派出单位承担参训人员的往返交通费用。

  六、注意事项

  1.本次培训班将严格贯彻执行中央和自治区关于加强学员管理和学风建设的相关规定,请各参训人员自觉遵守培训班纪律和管理,认真参训,培训期间严禁外出。

  2.本次培训班不安排接送站,请参训人员自行前往。

  3.请各地严格按照分配名额推荐参训人员,一经确定不允许随意变更。请将参训人员回执表于7月30日前报至自治区旅游信息中心。

  自治区旅游信息中心联系人:

  杨芳芳   0471-6911671 15714812375

  浙江大学继续教育学院联系人:

  郑素芬  13588770835

  特此通知。

 

  附件:1.参训人员回执表

          2.培训班日程

          3.各盟市参训人员名额分配表

 

                       2018年7月11日      

  内蒙古自治区旅游发展委员会


下一篇:关于举办全区旅游质量提升暨全域旅游专题培训班的通知


关于举办全区旅游信息化建设暨“互联网+政务服务”专题培训班的通知.pdf